«Салютовец» Александр Носов сыграет за сборную своего возраста с Германией

«Салютовец» Александр Носов сыграет за сборную своего возраста с Германией

«Салютовец» Александр Носов сыграет за сборную своего возраста с Германией

8 мая 2013, 12:23
Спорт
17-летний форвард белгородского «Салюта» получил приглашение на товарищеские матчи юношеской сборной России. 14 и 16 мая национальная команда сыграет две игры с немецкими юношами.

На следующей неделе отечественную сборную, составленную из игроков 1995 года рождения, ожидают две товарищеские встречи с командой Германии, сообщает сайт Российского футбольного союза. В числе вызванных на эти игры футболистов нападающий «Салюта» из Белгорода Александр Носов.

Белгородец стал одним из двух номинальных нападающих, вызванных тренерами сборной для подготовки к играм. Пару ему составил коллега по амплуа из московского «Спартака» Денис Давыдов.

Также на сбор отправятся:

вратари - Александр Васютин («Зенит»), Мирослав Лобанцев («Локомотив») и Сергей Ревякин (ЦСКА);

защитники - Вячеслав Караваев, Денис Масютин, Андрей Налётов (все - ЦСКА), Данила Давиденко, Степан Ребенко (оба - «Зенит»), Александр Каляшин («Динамо»), Виталий Лысцов («Локомотив») и Эльмир Набиуллин («Рубин»);

полузащитники - Аршак Корян, Алексей Миранчук и Антон Миранчук (все - «Локомотив»), Максим Ермаков, Владислав Мастерной (оба - «Спартак» М), Дмитрий Ефремов, Максим Мартусевич (оба - ЦСКА), Александр Моргунов, Валерий Сарамутин (оба - «Динамо») и Евгений Козлов («Рубин»).

«Как и молодёжная сборная, мы стараемся больше играть с сильными командами, грандами европейского футбола, так как считаем, что именно такие матчи позволяют объективно оценить собственные силы, набраться необходимого международного опыта, - сообщил старший тренер юношеской сборной Дмитрий Ульянов. - Постарались вызвать для подготовки к играм сильнейших футболистов данного возраста».

Товарищеские матчи юношеских команд России и Германии пройдут 14 и 16 мая на стадионе имени Нетто в Москве. Начало игр - в 17:00.

Александр Носов в сезоне 2012/13 годов сыграл за «Салют» пять матчей в первенстве ФНЛ, каждый раз появляясь на поле на замену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter