Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

8 мая 2007, 16:28
Спорт
Накануне Дня Победы белгородские спортсмены добились многочисленных успехов в легкой атлетике, мотокроссе, фигурном катании, дзюдо, пляжном волейболе и плавании. Подробнее об этом – в спортивном выпуске.

Суточный бег

 

5 – 6 мая в столице Испании Мадриде прошел чемпионат Европы по суточному бегу.

 

Спортсмен из Белгородской области Владимир Бычков занял на турнире второе место, уступив еще одному россиянину Анатолию Кругликову. Владимир Бычков уступил победителю около 6 км (251,631км).

 

В мужском забеге 24-часовую дистанцию преодолели 39 атлетов, а у женщин – 14.

 

Мотокросс

 

5 – 6 мая в городе Россоши прошел традиционный мотокросс, посвященный Дню Победы. Сборная города Белгорода, состоящая из гонщиков трех клубов (Белгородской автошколы, «Спорт кросс» и ДЮСТК «Пилот») заняла второе место.

 

 

В личном зачете в классе мотоциклов 50 смЗ первое место занял Артур Сизоненко, пятым стал Алексей Бабичев (оба – БАШ), седьмым финишировал Дмитрий Повелчак («Пилот»).

 

В классе мотоциклов 85 смЗ Роман Колозин («Пилот») стал двенадцатым, с 14-м результатом гонку закончил представитель БАШ Евгений Кужелев. Евгений Бондарев в классе мотоциклов 125 смЗ стал десятым. В классе мотоциклов МХ-2 Павел Антюфеев поднялся на высокое второе место, а его напарник по команде Евгений Федюшин в итоге занял третью ступень пьедестала почета.

 

Второй результат показал гонщик из шебекинского клуба «Старт» Александр Ломакин, который выступал в классе мотоциклов 500 смЗ. В этой же дисциплине седьмым к финишу приехал Борис Хвостенко (БАШ).

 

В классе мотоциклов МХ-3 снова отметился Павел Антюфеев, на сей раз ставший третьим. Александр Курилов в этой же дисциплине занял 8 место, Евгений Кайдалов – десятое (оба мотокроссмена представляют БАШ).

 

Среди гонщиков на мотоциклах с колясками (до 1000 смЗ) белгородцы также состязались на равных. Олег и Владимир Федоровские (БАШ) заняли третье место, чуть хуже – с четвертым результатом – выступили Александр Дмитриев и Юрий Тюрин («Пилот»).

 

В заезде «Звезд» первое место занял липчанин Виталий Ефимов, вторым стал белгородец Павел Антюфеев, третье место – у гонщика из Нововоронежа Василия Быкова.

 

Фигурное катание

 

Во Дворце спорта «Кристалл» прошло открытое первенство г. Губкина по фигурному катанию на коньках «Весенние ласточки».

 

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Губкина, а также белгородцы, воронежцы, владимирцы, гости из Зеленограда (Московская область), Санкт-Петербурга. Всего в соревнованиях участвовали около ста фигуристов, в том числе тридцать – губкинских.

 

В спортивных кругах уже говорят о губкинской школе фигурного катания как об одной из перспективных и подающих надежды, в том числе и олимпийские. Ангелина Шаповалова заняла первое место в третьем юношеском разряде, Павел Коротких и Ярослав Маклаков – призеры первого юношеского и второго спортивного разрядов. Лера Косинова стала победительницей в младшей группе третьего юношеского разряда, Саша Третьякова – призер в этой же категории.

 

Следует отметить выступление Элины Пак, Насти Титовой, Софии Черненко, Даши Золотаревой, Лины и Кристины Кривошеевых. Наибольший успех выпал на долю юных фигуристов из Санкт-Петербурга, сообщает сайт Губкинской территориальной администрации.

 

 

 

Дзюдо

 

5 мая в Курске завершился 34-ый по счёту международный турнир по дзюдо на призы героев Курской Битвы. Выступление белгородских дзюдоистов можно признать успешным.

 

В весовой категории до 90 килограммов Роман Масленников занял первое место. Кстати, в финальном поединке он боролся против другого представителя Белого города – Александра Кривошеева.

 

Ещё трое белгородцев завоевали на этом турнире серебряные медали. В весовой категории свыше 100 килограммов вице-чемпионом соревнований стал Михаил Статинов, в абсолютной весовой категории второе место занял Михаил Семейкин. Среди этой мужской четвёрки нашлось место и для одной представительницы прекрасной половины человечества. Это Людмила Рязанцева, которая в весовой категории до 57 килограммов также заняла второе место.

 

Белгородцы вновь оказались в числе победителей Курской битвы. На этот раз – спортивной. Надеемся, что спортивные успехи в таких же «битвах» будет сопутствовать белгородским спортсменам и в других городах России, Европы и Мира.

 

Пляжный волейбол

 

Опубликован состав сборных команд России по пляжному волейболу на 2007 год.

 

В основном составе мужской и женской национальных команд нашей страны есть и белгородцы. Среди представителей сильной половины сборной – Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук, а также Александр Кузьмичев и Станислав Еремин. Отметим, что оба дуэта тренируются на базе Белгородского клуба пляжного волейбола, хотя Дмитрий Барсук все же числится как спортсмен из Краснодарского края.

 

Среди женщин в основной состав сборной России вошла лишь одна белгородка Инна Шмат. Точнее, спортсменка выступает за белгородский клуб, являясь уроженкой Брянска. Инна выступает вместе с волейболисткой из Санкт-Петербурга Натальей Степановой.

 

Кроме того, белгородцы вошли в число резервистов сборной (Вячеслав Махортов), а также в различные молодежные и юниорские команды. Так, в молодежную сборную России призваны Хачатур Степанян, Станислав Еремин и Александр Лихолетов. По юниорам (до 19 лет) будут выступать белгородки Екатерина Рипная, Ксения Петрова и Юлия Красникова, сообщает сайт «Beach volley: Russian edition».

 

Плавание

 

5 мая в детско-юношеской спортивной школе № 3 завершилась неделя ДЮСШ. Особо стоит выделить соревнования по плаванию. В них принимали участие семь команд, которые соревновались за право называться сильнейшей школой области.

 

Из них шесть команд представляли Белгород и одна – город Губкин. Всего турнир собрал около 150 спортсменов. Первое место на этих соревнованиях заняли спортсмены, представляющие СДЮСШОР «Спартак». На втором месте – СДЮСШОР № 3. И на третьей ступеньке пьедестала почёта – спортсмены ДЮСШ № 2.

 

Лучшими спортсменами турнира были признаны: Михаил Кулыгин (СДЮСШОР «Спартак») и Анастасия Луценко (СДЮСШОР № 3). Ещё следует отметить тот факт, что 4 спортсмена на этих соревнованиях сумели подтвердить звания мастеров спорта, 9 человек – 1-ый взрослый разряд и около 130-ти пловцов – массовые спортивные разряды (МСР).

 

Рубрику подготовили Александр Журавлёв, Дарья Маслова и Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter