Хрупкое равновесие нарушено в пользу белгородцев

Хрупкое равновесие нарушено в пользу белгородцев

8 мая 2007, 15:55
Спорт
7 мая на центральном стадионе «Салют» состоялся матч 9-го тура первенства России среди команд первого дивизиона, в котором футбольный клуб «Салют-Энергия» принимал команду «Анжи» из Махачкалы.

Перед этим матчем махачкалинцы занимали 4-ое место, белгородцы же были двумя строчками ниже, и отрыв «Анжи» от «Салюта» составлял всего два очка. Интересный факт: клубы «Салют» и «Анжи» сходились на футбольном поле в официальных матчах российских первенств шесть раз, и баланс встреч до вчерашнего дня был равным: в активе белгородских и дагестанских футболистов по две победы, ещё два матча завершились нулевыми ничьими.

 

И вот, наконец, хрупкое равновесие было нарушено. Что же касается самой игры, то она получилась скучной и проходила под противный моросящий дождик. Поначалу игровым преимуществом завладели хозяева поля и на 9-ой минуте создали первый опасный момент у ворот «Анжи». Данилюк попытался выполнить передачу в штрафную площадь, но вместо навеса у него получился не то удар, не то «парашют». Голкипер гостей Илья Абаев с огромным трудом отвёл угрозу от своих ворот.

 

В целом и та, и другая команда в атакующих действиях старалась действовать разнообразно, каждый раз чередуя фланги. И вот после одного из фланговых навесов на 20-ой минуте матча главным арбитром встречи Михаилом Семёновым был назначен пенальти в ворота «Анжи». Защитник гостей, по мнению арбитра, прервал полёт мяча рукой. К точке уже во второй раз в этом сезоне подошёл, видимо, уже штатный пенальтист «Салюта» Максим Морозов и не оставил Абаеву не единого шанса, разведя мяч и вратаря по разным углам.

 

Но уже через три минуты за аналогичное нарушение были наказаны уже футболисты «Салюта-Энергии». И арбитр вновь показал на точку. К мячу подошёл лидер махачкалинской команды Будун Будунов. Но желание забить мяч в ворота белгородцев у него было столь велико, что всё это чувство он вложил в силу своего удара. В результате чего мяч пролетел гораздо выше ворот, и счёт на табло остался прежним.

 

В дальнейшем махачкалинцам удалось несколько «отодвинуть» игру от своих ворот, и основная борьба развернулась в центре поля. Вплоть до перерыва команды обменялись лишь несколькими дальними ударами. В ответ на выстрел Агаларова со штрафного футболисты «Салюта» ответили двумя дальними ударами всё того же Морозова и Микадзе.

 

Во втором тайме характер игры особо не изменился. Замены, проведённые главным тренером «Анжи» Омари Тетрадзе, должного эффекта не произвели, и игра у гостей откровенно не клеилась. Футболисты «Салюта» в свою очередь уверенно контролировали ход игры и продолжали методично «кормить» мячами тандем нападающих Ермак – Лосев, а те в свою очередь доставляли немало хлопот защитникам «Анжи».

 

В обороне махачкалинцев особенно выделялся камерунский легионер Люк Зоа, который в своё время выступал за московский «Спартак», причём не только своей внешностью, но и надёжной игрой. Белгородские футболисты могли забить и больше, но в завершающей стадии атак ни Ермаку, ни Лосеву не хватало везения. Первый не реализовал чистый выход один на один, слишком далеко отпустив мяч, после чего он стал лёгкой добычей для голкипера гостей Ильи Абаева. А у второго мяч «свалился» с ноги, когда он попытался пробить с лёта после скидки партнёра.

 

В самой концовке встречи за вторую жёлтую карточку в составе «Салюта» с поля был удалён, пожалуй, главный герой этой встречи Максим Морозов, которого болельщики на трибунах, тем не менее, проводили бурными аплодисментами. В итоге – 1:0, волевая победа «Салюта», которая благодаря неожиданной гостевой осечке новосибирской «Сибири» в Иркутске в матче с местной «Звездой» (1:0) вновь возвела белгородских футболистов на четвёртое место в турнирной таблице.

 

Свой следующий матч футболисты ФК «Салют-Энергия» проведут дома. 10 мая они будут принимать грозненский «Терек». Начало матча в 18 часов 30 минут.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter