Тетюхин вернулся в роли либеро, но «Белогорье» всё равно снова проиграло

Тетюхин вернулся в роли либеро, но «Белогорье» всё равно снова проиграло
Тетюхин вернулся в роли либеро, но «Белогорье» всё равно снова проиграло
8 марта 2021, 10:46СпортФото: Бел.Ру

Возвращение Тетюхина не помогло «Белогорью» обыграть «Зенит»

Последний домашний матч сезона белгородские волейболисты уступили команде из Санкт-Петербурга в четырёх партиях. Павел Тетюхин вышел на площадку впервые с января, но исполнял роль либеро.

«Львы» удачно начали матч: к середине первой партии оторвались на восемь очков и выдержали давление набравших ход гостей — 25:22.

Вторая партия всё расставила по местам. Питерцы сразу ушли в отрыв, поймав подачу и заставив белгородцев атаковать против группового блока. К концу игрового отрезка преимущество гостей составило восемь очков — 25:17.

В третьей партии «Зенит» выиграл с преимуществом в восемь очков. В четвёртой «львы» пытались огрызнуться — три эйса в начале партии, но питерцы быстро отыгрались, а на подаче Егора Клюки обеспечили решающий отрыв. В итоге 25:20 и 3:1 по партиям.

Клюка стал лучшим бомбардиром мачта — 16 очков. У «Белогорья» больше всех набрал Егор Сиденко — 14, 12 на счету Дмитрия Ильиных, девять — Алексея Самойленко.

Старший тренер белгородцев Алексей Казаков после матча отметил, что причиной поражения, как и во многих других играх, стал слабый приём.

Хоть мы этот элемент и тренируем, но это не атака, где можно добавить сразу. Последняя партия тому доказательство. Эта разница выбивает нас с приёма, мы не можем забить с краю. Подача и приём всё решают, по крайней мере, для нас. Алексей Казаков

Капитан «Белогорья» Игорь Колодинский заметил, что команда начала матч здорово, из-за чего появилась уверенность в своих силах. Но как только «Зенит» стал меньше ошибаться на подаче, даже в простых ситуациях «львы» допускали ошибки. «Обидно, если честно. Думаю, как минимум, мы сегодня заслуживали пятую партию. А там могли бы и зацепить игру. Но, к сожалению, результат оказался таким», — резюмировал связующий белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter