Бывший тренер «Рубина» и «Ростова» возглавил белгородский «Салют»

Бывший тренер «Рубина» и «Ростова» возглавил белгородский «Салют»

8 марта , 10:28СпортPhoto: группа ФК "Салют Белгород" в соцсети
Владимир Кулаев стал главным тренером футбольного клуба из Белгорода.

«Салют Белгород» подписал контракт до конца сезона с 62-летним специалистом. Кулаев будет исполнять обязанности главного тренера команды до конца сезона с возможностью продления трудовых отношений.

Пресс-службе «Салюта» тренер рассказал, что приглашение в Белгород показалось ему интересным и он видит в молодой и прогрессивной команде прекрасные перспективы.

У меня уже сложились отличные отношения со спортивным директором Вадимом Старковым и тренерским штабом, надеюсь на плодотворную работу. Владимир Кулаев

7 марта «Салют» уже под руководством Кулаева провёл первый контрольный матч в Белгороде с молодёжной командой курского «Авангарда».

Владимир Кулаев родился в Харькове в 1958 году. Как футболист выступал за местные «Маяк» и дубль «Металлиста». Заканчивал карьеру игрока в Киргизии, где после возглавлял женский футбольный клуб «Азалия» из Бишкека. За победу в кубке чемпионов СНГ в 1992 году получил звание Заслуженный тренер Киргизии.

После выигрывал женский чемпионат Украины с донецкой «Дончанкой» и харьковским «Жилстрой-1». Возглавлял женскую сборную Украины.

В октябре 2006 года Кулаева уволили из клуба высшей лиги Украины ФК «Харьков» после трёх месяцев работы из-за слабых результатов.

В конце 2000-х годов был начальником аналитического отдела в штабе Юрия Красножана в «Спартаке-Нальчике». Вместе с главным тренером переходил в московский «Локомотив» и краснодарскую «Кубань».

В 2013 году вошёл в штаб Курбана Бердыева в казанском «Рубине», с декабря 2014 по май 2017 работал с Бердыевым в ФК «Ростов», после вернулся с ним в «Рубин».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter