В Белгороде состоится решающий матч за выход в шестёрку сильнейших волейбольных команд Европы

В Белгороде состоится решающий матч за выход в шестёрку сильнейших волейбольных команд Европы

8 февраля 2011, 10:52
Спорт
9 февраля в белгородском Дворце спорта «Космос» в решающем поединке сойдутся волейболисты Белгорода и Кунео. Напомним, <a href="http://www.bel.ru/news/sport/52405.html" target=_blank class=inline>в первой битве победу в трёх партиях одержали «орлы»</a>, и это очень серьёзная заявка на выход в Раунд шести Лиги чемпионов. Но у белгородских «львов» ещё есть шансы решить исход противостояния в свою пользу.

В январе белгородский клуб столкнулся с серьёзными игровыми проблемами, из-за чего потерпел ряд обидных для себя поражений. Проигрышная серия «Локомотива» достигла в Кунео шести матчей, но в минувшем туре чемпионата России белгородской команде наконец удалось прервать полосу неудач и впервые за месяц испытать радость победы. Оптимизм болельщикам «Локо» внушает и изменившийся рисунок игры команды, которая снова превращается в боеспособный и опасный коллектив, отмечает пресс-служба ВК «Локомотив-Белогорье».

«Львы» горят желанием взять реванш за поражение в первом матче противостояния с «Кунео», а затем и выиграть «золотой сет». Напомним, что по регламенту Лиги чемпионов при равенстве побед – 1:1 (не важно, с каким счётом) играется не дополнительный матч, а экстра-сет. Он проходит сразу по завершении второго поединка и играется до 15 очков.

Пока в своей истории белгородцы четырежды встречались с «Кунео» и во всех играх потерпели поражения. По мнению капитана команды Тараса Хтея, несмотря на очень впечатляющую игру, которую в настоящий момент демонстрируют итальянцы, у «львов» есть шансы на успех в ответной встрече, и каждый игрок «Локомотива» постарается отдать все силы, чтобы склонить чашу весов в пользу Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter