Белгородские пловцы на «олимпийской» воде

Белгородские пловцы на «олимпийской» воде

8 февраля 2007, 13:43
Спорт
С 3 по 7 февраля в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» прошел чемпионат России по плаванию. В соревнованиях приняли участие около 700 атлетов из 60 регионов страны.

Участвовавшие на чемпионате России белгородские пловцы показали высокие результаты. Так, 4 февраля, во второй день соревнований, Татьяна Ольховникова заняла третье место в стометровке на спине с результатом 1.03,57. Первой на этой дистанции стала Анастасия Зуева.

 

Днем позже Татьяна первенствовала на дистанции вдвое длиннее (2.13,70), обойдя уже упомянутую Анастасию Зуеву и Ксению Москвину из Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

В соревнованиях среди девушек представительница Белгородской и Самарской областей Мария Хан стала шестой в программе «100 метров на спине» и четвертой в разделе «200 метров на спине». Анастасия Луценко финишировала четвертой на стометровке брассом среди девушек.

 

Среди юношей белгородец Дмитрий Жилин занял третье место в комплексном плавании на дистанции 200 метров. В программе «50 метров на спине, мужчины» представитель Белгородчины Михаил Носков стал пятым. Победил в этом разделе обладатель рекорда России Аркадий Вятчанин.

 

В эстафете 4х100 метров вольным стилем команда Белгородской области, в которую вошли Антонина Фаустова, Евгения Брынцева, Маргарита Нестерова и Татьяна Ольховникова стала шестой.

 

Подробнее о результатах белгородских пловцов ИА «Бел.Ру» расскажет после возвращения спортсменов в наш город.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter