Московское «Динамо» уехало из Белгорода с «сухарём»

Московское «Динамо» уехало из Белгорода с «сухарём»

7 декабря 2018, 22:09СпортЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
В матче восьмого тура чемпионата России по волейболу «Белогорье» выиграло в трёх партиях.

Победа с сухим счётом не полностью отражает расклад сил на площадке белгородского «Космоса». В затяжном первом сете москвичи имели несколько сетболов, но не смогли их реализовать и уступили 27:29. Блок обеих команд на старте матча был сильнее атаки.

Вторая партия по счёту шла под копирку с первой. «Львы» ушли вперёд к середине партии – 12:8. «Динамо» сумело отрыв сократить усилиями Бережко и Круглова – 13:12. Но скоро наставнику москвичей Борису Колчину пришлось взять тайм-аут вместо отменённого технического – 16:13.

Гости почти отыгрались – 18:19. Петрич грамотно отыгрался от блока, Земчёнок обманул блок москвичей, Сафонов с Порошиным грамотно поставили блок, а динамовец Круглов отправил мяч в сетку – и хозяева довели партию до победы – 25:21 после неточной подачи Остапенко.

В третьем сете «львы» уже традиционно стартовали активно – 7:3. «Динамо» так же привычно отрыв сократило – 10:10. Равный ход партии белгородцы склонили в свою пользу на подаче Гуцалюка. Сначала москвичи неточно атаковали, потом их защиту переиграл Петрич – 20:16.

Тайм-аут Колчина гостям не помог. Сразу после него Остапенко снова подал за пределы площадки. Павел Тетюхин в следующем розыгрыше приём гостям затруднил, но динамовцы выиграли сложный мяч. Поигравший в Белгороде Сергей Гранкин на второй своей подаче отправил мяч на 30 сантиметров правее белой линии. Победа «Белогорья» - 25:21 и 3:0 в матче.

В активе белгородцев шесть побед в восьми матчах Суперлиги. Казанский «Зенит», который в субботу сыграет с «Локомотивом» в Новосибирске, пока не знает поражений. По разу проиграли новоуренгойский «Факел» и «Локомотив», по два поражения имеют питерский «Зенит» и «Кузбасс».

Как раз с неудобным «Кузбассом» и предстоит сыграть «львам» в следующем туре 22 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter