В последнем матче года «Салют Белгород» добыл ничью в Химках

В последнем матче года «Салют Белгород» добыл ничью в Химках
7 ноября 2018, 11:23СпортЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
По просьбе хозяев матч перенесли на несколько дней.

Игра между молодёжной командой «Химки» и «Салютом» планировалась на 10 ноября. Но из-за матча главной команды хозяев в этот же день встречу перенесли.

В присутствии 100 зрителей в первом тайме белгородцы владели инициативой, нанесли несколько опасных ударов. Опасно со штрафного бил Александр Агеев, но вратарь «Химок» вытащил мяч из нижнего угла.

На 52-й минуте «Салют» провёл быструю многоходовую комбинацию, и передачу Агеева Андрей Никитин замыкал уже в метре от пустых ворот – 0:1. Удержать победный счёт гости не смогли. На 78-й минуте после ошибки белгородцев в опорной зоне полузащитник «Химок» Александр Моргунов оказался в штрафной в одиночестве и беспрепятственно «расстрелял» ворота Артёма Цыгулёва – 1:1.

В концовке «Салют» был близок к тому, чтобы вырвать победу, но завершающим ударам не хватило точности. Особенно обидно за промах Ильи Молтенинова с 12 метров – мяч прошёл рядом со штангой.

На зимний перерыв «Салют» уходит, имея в активе 20 очков в 17 играх. К четырём победам белгородские футболисты добавили восемь ничьих и пять поражений. Разница мячей – 13-16. Лучшим бомбардиром вновь созданной после почти пятилетнего перерыва команды на летне-осеннем отрезке сезона стал Илья Молтенинов с пятью мячами.

«Салют Белгород» занимает восьмую строчку в турнирной таблице. Чемпионат ПФЛ возобновится 6 апреля. Белгородцы сыграют в гостях с «Рязанью». Следующий домашний матч «Салют» проведёт 13 апреля против саратовского «Сокола».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter