Белгородка разделила с украинками пьедестал чемпионата мира по панкратиону

Белгородка разделила с украинками пьедестал чемпионата мира по панкратиону
7 ноября 2018, 17:14СпортФото: пресс-служба федерации спортивной борьбы Белгородской области
Анна Ремнева завоевала бронзовую медаль мирового форума.

Чемпионат мира по панкратиону прошёл в белорусском городе Бобруйске. В течение четырёх дней в древнем виде единоборства, который входил в программу античных Олимпийских игр, соревновались кадеты, юниоры, взрослые и ветераны в дисциплинах «фулл контакт», athlima, или «лайт контакт», и в командных видах.

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте, завоевав больше всех золотых медалей. Белгородскую область на чемпионате представила Анна Ремнева. В дисциплине athlima в весовой категории до 64 кг Анна дошла до полуфинала, где уступила сопернице из Украины, и завоевала бронзовую медаль.

Панкратион вошёл в программу Олимпийских игр 648 года до н.э. По легенде, придумали боевое искусство, совмещающие удары и борьбу, древнегреческие герои Тесей и Геракл. Чемпионом по панкратиону был знаменитый философ Платон.

В наше время первые школы панкратиона появились в 60-е годы ХХ века. Первый чемпионат России прошёл весной 1991 года. Греция как страна – организатор Олимпиады 2004 года предлагала включить панкратион в олимпийскую программу. Но вновь обрести статус олимпийского вида спорта единоборству пока не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter