В Белгороде выявляют лучших теннисистов страны

В Белгороде выявляют лучших теннисистов страны

7 ноября, 13:13
Спорт
Сегодня на кортах детской Академии тенниса Шамиля Тарпищева стартовали финальные игры командного первенства России среди юниоров.

Всего в рамках соревнований в Белгороде выступили команды из Башкирии, Самары, Москвы, Московской области, Свердловской области и Краснодарского края. Согласно регламенту каждая команда, состоящая из трёх спортсменов и тренера, проводила как одиночные, так и парные встречи. Таким образом, юниорское первенство явило собой внутрироссийскую копию популярного Кубка Дэвиса.

 

 

 

К сожалению, белгородские команды юношей и девушек отсеялись уже на первом этапе. По словам главного судьи соревнований, судьи всесоюзной категории Анатолия Максимова, фаворитами соревнований являются теннисисты команд Москвы и Московской области как у юношей, так и у девушек. Кроме них в финальную группу у юношей пробилась сборная Башкирии, а у девушек – команда Самары.

 

Как отметил Анатолий Павлович, это один из крупнейших турниров в России среди юниоров. Многие из его участников уже сегодня входят в число профессиональных теннисистов и являются участниками международных турниров.

 

Победители финальной части соревнований станут известны завтра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter