«Салют Белгород» потерпел крупное безвольное поражение в Раменском

«Салют Белгород» потерпел крупное безвольное поражение в Раменском

7 октября 2019, 18:07СпортФото: Евгений Грицков / ИА Бел.Руфото из архива ИА "Бел.Ру"
Белгородские футболисты отличились первыми, но потом пропустили пять голов.

В 12-м туре первенства ПФЛ в группе «Центр» в Раменском встретились соседи по турнирной таблице — «Салют Белгород» и местный «Сатурн».

Хозяева должны были открывать счёт на 16-й минуте, но нападающему не хватило точности после удара без сопротивления из пределов штрафной. А на 27-й минуте долгую комбинацию гостей добиванием с двух метров завершил Чунихин.

«Салют» вёл в счёте недолго. Уже через две минуты Цыгулёв неудачно отбил мяч руками на игрока «Сатурна» Радостева, и тот счёт сравнял. А под занавес тайма раменчане вышли вперёд — в сутолоке у ворот Альшанский протолкнул мяч в сетку — 2:1.

Сразу после перерыва Альшанский стал героем матча, выйдя один на один и переиграв Цыгулёва. Голкипер коснулся мяча после удара, но выручить не сумел. А на 70-й минуте опытный защитник «Салюта» Колесников, прерывая передачу с фланга во вратарской, отправил мяч в собственные ворота, тем самым доведя счёт до крупного — 4:1.

«Сатурн» не остановился на достигнутом и за три минуты до финального свистка провёл ещё одну разящую контратаку, которую завершил Тявин — 5:1.

На послематчевой пресс-конференции номинальный главный тренер Олег Сергеев признался, что не участвует в составлении плана на игру.

Особо и говорить нечего — 5:1, счёт говорит сам по себе. Был момент, когда, при счёте 1:1, забей мы, тогда бы другая игра пошла. Были моменты, могли исполнить. А так — как сложилась, так и сложилась. О планах на игру? Я так подозреваю — чтобы вы поатаковали и устали, а потом бы мы вас «взяли». Думаю, счёт по игре.

Спросили Олега Сергеева и о новой эмблеме «Салюта», которая напоминает эмблему итальянского «Ювентуса».

Происхождение звёзд на эмблеме «Ювентуса» понятно — это кратное количество чемпионств. А на вашей звёзды откуда?

Это просто салют, — ответил Сергеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter