После трёх побед «Белогорье» расслабилось с «Ярославичем»

После трёх побед «Белогорье» расслабилось с «Ярославичем»

7 октября 2018, 10:51
Спорт
Фото: Евгений Грицков
В последнем матче предварительного этапа белгородские волейболисты играли дома с аутсайдерами группы.

«Белогорье» решило свои задачи в Кубке России двумя победами в стартовых матчах, обеспечив себе выход в полуфинальный этап. Были шансы занять первое место в четвёртой зоне, но главный тренер «львов» Слободан Ковач, лишь неделю назад приступивший к работе, предпочёл проверить в деле резервистов. Из основной обоймы на площадку вышли капитан Денис Земчёнок, либеро Алексей Обмочаев и сыгравший все матчи в «Космосе» из-за травмы Романа Порошина связующий Игорь Карталов.

Земчёнок стал самым результативным у хозяев (17 очков), но у гостей отличный матч провёл Алексей Плужников, набравший 23 балла за результативность и внесший решающий вклад в победу своей команды. Белгородцы смогли выиграть одну вторую партию, в которой «полетела» подача. Итог матча – 1:3 (16:25, 25:16, 21:25, 20:25).

После матча Слободан Ковач отметил, что возможность дополнительно посмотреть игроков пришлась как нельзя кстати. Но, по его словам, которые приводит сайт ВК «Белогорье», из-за этого у некоторых игроков в голове может засесть мысль, что результат не важен.

- При этом четвёртая игра подряд нашему связующему далась тяжело, это было видно. Но мы должны были смотреть и посмотрели, кто может дать команде хорошую помощь в течение чемпионата. Это не оправдания за сегодняшний результат, мы где-то намеренно шли на это, чтобы проверить, что игроки смогут сделать, чем помочь дальше. Но так получилось, что сегодня мы «выкинули» все то хорошее, что наиграли за предыдущие три дня. Слободан Ковач

Наставник «Белогорья» добавил, что о команде в целом можно будет говорить, когда она соберётся в полном составе.

В первом матче дня «Кузбасс» уверенно переиграл «Грозный» в трёх партиях и занял первую строчку в таблице. Впрочем, результаты предварительного раунда никак не учитываются в дальнейшем – на полуфинальном этапе 13 лучших команд начнут борьбу с нуля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter