Волейболисты – золотые медалисты Пекина сыграют в Белгороде

Волейболисты – золотые медалисты Пекина сыграют в Белгороде

7 октября 2008, 16:05
Спорт
Юля
Капитан дебютанта волейбольной Суперлиги «Металлоинвеста» Сергей Багрей уверен, что поражение от сильнейшей российской команды «Динамо» не скажется на игре его партнёров. Завтра, 8 октября, они в родных стенах встретятся с командой «Факел» из Нового Уренгоя.

Старооскольский клуб «Металлоинвест» находится под пристальным вниманием СМИ. Причина не только в том, что он впервые играют в элите российского волейбола, но и в том, что «Металлоинвест» – это единственная команда, в которой нет легионеров, волейболисты – воспитанники клубной системы «Локомотив-Белогорье».

 

«Команда у белгородцев молодая, пока что ещё неопытная, но очень перспективная, – приводит слова диагонального московского «Динамо» Павла Круглова сайт Sportbox.ru. – В Белгороде очень сильная школа. За пару лет в Суперлиге из них может выйти вполне боеспособный коллектив». Сергей Багрей корреспонденту этого же издания сказал: «Динамо» – не проходная команда, а одна из лучших в Европе и России. Проигрывать такому клубу даже не обидно. Поэтому, думаю, это никак не скажется на нашем дальнейшем выступлении. Наоборот, именно в матчах с такими соперниками мы будем набираться опыта и уверенности».

 

Что касается соперника «орлов» ВК «Факел», то в прошлом сезоне он завершил борьбу на седьмом месте чемпионата России. Но в межсезонье команда укрепила свои ряды доигровщиком сборной США, олимпийским чемпионом Пекина Шоном Руни, диагональным Михаилом Бекетовым, который прежде выступал в форме одинцовской «Искры». Ещё один обладатель пекинского золота – связующий сборной США Кевин Хансен – сменил в «Факеле» Вадима Хамутцких, который теперь играет за «Локо». В первой игре нынешнего сезона «Факел» в трёх сетах переиграл «Урал» из Уфы.

 

Матч со старооскольской командой пройдёт во ДС «Космос» в Белгороде, так как Дворец спорта, в котором должны выступать «орлы», пока не готов для проведения игр Суперлиги.

 

Анастасия Саенко,

фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter