Белгородская область заключила договор с Минспорта и Паралимпийским комитетом

Белгородская область заключила договор с Минспорта и Паралимпийским комитетом

7 сентября , 12:15СпортPhoto: Бел.Ру
Белгородская область, Минспорта и Паралимпийский комитет России договорились взаимодействовать по вопросам строительства спортивной инфраструктуры, организации и финансирования мероприятий. Соглашение стороны подписали в пятницу, 4 сентября, в Москве.

Министр Олег Матыцин обсудил с губернатором области Евгением Савченко развитие спорта в регионе и реализацию федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». По данным пресс-службы правительства, заключённое соглашение предусматривает работу с федеральным центром по строительству инфраструктуры, организации и финансированию мероприятий.

С представителями Паралимпийского комитета России Савченко обсудил вопросы развития паралимпийского спорта в регионе, подготовку спортсменов, проведение мероприятий и развитие доступной спортивной среды. С комитетом также подписано соглашение о сотрудничестве.

Сейчас в Белгородской области развивается несколько адаптивных видов спорта. Пока насчитывается 55 спортивных объектов, на которых занимаются 6739 человек с ограниченными возможностями.

На декабрь запланировано открытие в Белгороде многофункциональной волейбольной арены на 10 тыс. зрителей. Строительство крытого футбольного манежа только идёт. По словам Савченко, в городах и сёлах области возводятся и малые спортплощадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter