Золотой и серебряный призер Олимпиады-2000 теперь будут работать рука об руку

Золотой и серебряный призер Олимпиады-2000 теперь будут работать рука об руку

7 сентября 2004, 12:48
Спорт
Мария
Поздно вечером 5 сентября в Белгород прилетел сербский специалист Зоран Гайич.

Первые впечатления у сербского тренера о Белгороде самые теплые: «Я очень доволен тем, как меня встретили и приняли в клубе. Здесь очень теплая, дружеская атмосфера».

Напомним, что Зоран Гайич заменит на тренерском мостике «Локомотива-Белогорье» Бориса Колчинса, перешедшего в московское «Динамо».

 

Зоран Гайич родился в 1958 году в Панчево (Воеводина). В 1995 году Гайич возглавил сборную Югославии, и именно под его руководством началась новая эра югославского волейбола. Сначала сборная завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы в Греции в 1995 г., затем бронзу год спустя на Олимпиаде в Атланте (кстати, за медаль тогда югославы боролись со сборной России) и бронзу на чемпионате мира. В Голландии на чемпионате Европы в 1997 году и на чемпионате мира-1998 в Японии сборная Югославии, возглавляемая Гайичем, становилась серебряным призером. В 1999 году Зоран Гайич уехал в Грецию, где работал с афинской командой «Олимпиакос». XXVII Олимпийские Игры в Сиднее стали триумфом Гайича - его команда поднялась на высшую ступень пьедестала. И снова в борьбе за медали югославам противостояла сборная России, кстати, под руководством Геннадия Шипулина.

2002 год стал последним для Зорана на посту главного тренера сборной, тогда его команда стала бронзовым призером Мировой Лиги. После этого он уехал в Турцию, где до последнего времени работал с командой «Арчелик».

 

Специально для ИА "Бел.Ру" Андрей Губин,

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter