Гильермо Джонс утверждает, что не принимал допинг

Гильермо Джонс утверждает, что не принимал допинг

Гильермо Джонс утверждает, что не принимал допинг

7 августа 2013, 09:49
Спорт
Панамский боксёр, в мае отобравший у старооскольца Дениса Лебедева чемпионский пояс в первом тяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), не беспокоится по поводу обвинений в свой адрес в употреблении запрещённых препаратов.

41-летний панамец заявил, что его промоутер Дон Кинг наблюдает за ситуацией, поэтому беспокоиться не о чем. Джонс также настаивает на своей чистоте в вопросе употребления допинга.

«Я никогда не принимал ничего противозаконного. Мой промоутер сказал мне, что будет следить за этой ситуацией, поэтому волноваться не следует, - цитирует Гильермо Джонса «Р-Спорт» со ссылкой на BoxingScene. - Я на самом деле спокоен и не интересуюсь тем, что происходит. Все эти разговоры про допинг - попытка российской команды найти оправдание. Я чисто выиграл бой».

Напомним, что Джонс одолел Дениса Лебедева в титульном бою за звание чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBA. Проявив удивительную стойкость, панамский боксёр добился победы в 11-м раунде техническим нокаутом. Позднее допинг-проба Джонса, взятая после поединка, дала положительный результат. В крови спортсмена обнаружили следы фуросемида, использующегося для сгонки веса и вывода из организма других запрещённых препаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter