Белгородский «Салют» одержал победу над «Нефтехимиком»

Белгородский «Салют» одержал победу над «Нефтехимиком»

Белгородский «Салют» одержал победу над «Нефтехимиком»

7 августа 2013, 21:01
Спорт
Ни отставка главного тренера Сергея Ташуева, ни выездной характер матча не помешали белгородской дружине переиграть соперников из Нефтекамска. «Салют» отправил в ворота «Нефтехимика» три мяча, пропустив при этом всего однажды.

Очередной выездной поединок «салютовцы» провели 7 августа в Нефтекамске, где в рамках седьмого тура Футбольной национальной лиги встретились с местным «Нефтехимиком».

В отсутствии Сергея Ташуева, который накануне покинул пост наставника «Салюта», тренерский штаб команды из Белгорода возглавил Максим Васильев. Дебют новоиспечённого и. о. главного тренера в ФНЛ получился вполне удачным. Белгородцы со счётом 3:1 разобрались с соперником, играя больше половины матча вдесятером.

Голами у «Салюта» отметились Максим Яковлев, Александр Михеев и Вадим Афонин (с пенальти). Нефтекамцы при счёте 0:2 ответили единственным точным даром Манучехра Джалилова.

Примечательно, что своё третье удаление в этом сезоне в Нефтекамске заработал капитан белгородцев Сергей Мирошниченко. Судья отправил защитника в раздевалку уже на 37-й минуте игры, назначив в ворота гостей пенальти. К тому моменту «Салют» имел минимальное преимущество в счёте. К счастью, с ударом с 11-метровой отметки справился Александр Криворучко.

Мирошниченко с начала турнира вынужден будет пропустить уже третью игру, на этот раз с владикавказской «Аланией», с которой белгородцы встретятся дома 12 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter