Василий Потрясаев назначен и. о. президента ФК «Салют-Энергия»

Василий Потрясаев назначен и. о. президента ФК «Салют-Энергия»

7 июля 2004, 12:28
Спорт
Мария
Сегодня на пресс-конференции начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Валерий Шевригин назвал имя нового Президента ФК «Салют-Энергия».

Вчера вечером состоялось заседание Президиума ФК, которое было созвано в виду неудовлетворительных результатов команды «Салют-Энергия» в ходе сезона-2004. Руководство клуба признало, что в ходе подготовки команды к очередному первенству были допущены грубейшие ошибки. В частности, это касается назначения перед сезоном теперь уже бывшего главного тренера «Салюта» Александра Кузнецова, покинувшего команду 3 июня.

В вину Кузнецову вменяется то, что он фактически сорвал подготовку к сезону, неправильно подбирал и готовил игроков. На настоящий день ситуация такова, что игроки «Салюта» находятся в плохом физическом состоянии, команда функционально не готова к тому, чтобы решать поставленные перед началом сезона задачи.

В сложившейся ситуации Президент клуба Николай Головин (являющийся также руководителем «Банка Москвы») подал заявление об отставке, которое было принято на вчерашнем заседании Президиума футбольного клуба «Салют-Энергия». Тогда же мэр г. Белгорода Василий Потрясаев был принят в члены клуба и в состав Президиума и назначен исполняющим обязанности Президента ФК «Салют-Энергия». 7 августа состоится общее собрание членов клуба, на котором решено утвердить В. Потрясаева Президентом ФК.

Сегодня в 8 утра состоялась встреча Василия Потрясаева с новым главным тренером клуба (пока, до прохождения аттестации в ПФЛ, являющегося спортивным директором) Сергея Савченкова и начальником управления физической культуры и спорта Белгородской области Валерия Шевригина.

 

 

Уже известно, что основные изменения в «Салюте» произойдут в перерыве между первым и вторым кругом. Ряды белгородской команды пополнят Игорь Ермаков, бывший в прошлом сезоне капитаном «Салюта» и игравший с начала этого года в белорусской «Дариде», а также нападающий воронежского «Факела» Евгений Овсянников, защитники Марат Юнусов («Динамо» Минск) и Артем Мадилов (московское «Торпедо»).

Озвучена и задача команды на сезон-2004 - войти в пятерку лучших команд зоны «Центр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter