Белгородская прыгунья стала четвёртой на турнире в Италии

Белгородская прыгунья стала четвёртой на турнире в Италии

Белгородская прыгунья стала четвёртой на турнире в Италии

7 июня 2013, 16:21
Спорт
6 июня ведущие легкоатлеты планеты состязались в рамках очередного этапа Бриллиантовой лиги в Риме. Спортсменка из Старого Оскола Елена Соколова остановилась в шаге от призов турнира в прыжках в длину.

Стартовав в Бриллиантовой лиге - 2013 с пятого места в Катаре и пропустив американский этап, Елена Соколова снова осталась за пределами призового пьедестала в итальянской столице. И хотя наша легкоатлетка была близка к бронзовой медали турнира, она осталась лишь четвёртой.

В своей лучшей попытке россиянка прыгнула на 6,87 м, уступив четыре сантиметра бронзовому призёру - Шаре Проктор из Великобритании. Выиграла же соревнования американка Бриттни Риз с результатом 6,99 м. Ещё одна представительница российских прыжков в длину - Дарья Клишина - заняла пятое место - 6,81 м.

Справка. Бриллиантовая лига (Diamond League) - ежегодная серия международных коммерческих турниров, учреждённая Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в 2010 году. Включает 32 призовые дисциплины. В соревнованиях, которые проходят по всему миру, принимают участие лидеры мировой лёгкой атлетики. Общий призовой фонд Бриллиантовой лиги в 2013 году составляет 8 000 000 долларов США. Победители общих зачётов в каждой дисциплине получат по 40 тысяч долларов и алмазу от швейцарской компании Beyer.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter