«Салют» потерпел разгром в Нижнем Новгороде

«Салют» потерпел разгром в Нижнем Новгороде

7 июня, 10:20
Спорт
4 июня белгородский клуб играл с одним из лидеров первого дивизиона – ФК «Нижний Новгород». Первый тайм «Салют» хозяевам поля не уступил, и только две досадные  ошибки по истечении часа матча убили надежду на очки в этой игре.

Первый тайм встречи – классическая игра равных команд и с уже традиционным преимуществом «Салюта» в контроле мяча. При этом владение мячом до острых моментов не доходило. Только на 36-й минуте Виталий Булыга мог открыть счёт, пробив штрафной с 30 метров совсем немного выше перекладины.

С начала второго тайма хозяева начали агрессивнее, однако стартовый запал «Салют» остудил. Вскрыть оборону белгородцев «Нижнему Новгороду» удалось с помощью скорости. На 60-й минуте хозяева поля провели быструю атаку по центру ворот. Получивший мяч по центру в 22 метрах от рамки Тихоновецкий скинул его в штрафную на Кантемира Берхамова, который сильно пробил низом. Беленов не спас – 1:0.

На 63-й минуте, не давая белгородцам отдышаться, нижегородцы забили и второй мяч. Штрафной удар с правого фланга неподалёку от угла штрафной площадки выполнил тот же Берхамов, которому в этот день фартило. Во время подачи во вратарскую Александр Беленов ошибся на выходе, и мяч влетел в ворота – 2:0.

Ответные атаки «Салюта», несмотря на геометрическую стройность, до опасностей не доходили. К концу матча белгородцы, опустошённые безрезультатными атаками, допустили ещё одну досадную ошибку: в добавленные арбитром минуты «Нижний Новгород» после подачи с правого фланга выиграл борьбу в воздухе, и мяч отскочил от Андрея Сальникова прямиком в многострадальные ворота Беленова – 3:0.

Поражение оставило белгородский клуб на 10-м месте турнирной таблицы. Теперь «Салют» ожидает домашняя игра 12 июня против «Волгаря-Газпрома» из Астрахани, который сейчас находится в зоне вылета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter