Сегодня в Уфе стартует финал российской волейбольной суперлиги

Сегодня в Уфе стартует финал российской волейбольной суперлиги

Сегодня в Уфе стартует финал российской волейбольной суперлиги

7 мая 2013, 10:24
Спорт
Первая встреча между финалистами этого сезона - «Уралом» и «Белогорьем» - состоится 7 мая на площадке уфимцев. Билеты на это противостояние болельщики раскупили в течение двух часов.

Сегодня выездным поединком против «Урала» волейбольный клуб из Белгорода начнёт финальную серию чемпионата России среди мужских команд. Для подопечных Геннадия Шипулина это уже восьмой поход за чемпионским титулом, пусть после достаточно долгого перерыва. В последний раз белгородцы становились чемпионами страны в сезоне 2004/05 годов. При этом в 2010 году «Белогорье» играло в финале суперлиги, но уступило в четырёх поединках казанскому «Зениту», которого на сей раз убрало со своего пути на полуфинальной стадии.

Уфимский «Урал» громкими титулами пока похвастаться не может. Лучшим достижением сегодняшних хозяев является пятое место в чемпионате страны да серебро Кубка России в далёком 1999 году.

Однако, несмотря на столь большую разницу в былых заслугах, обоих нынешних финалистов едва ли кто рассматривал в качестве фаворитов турнира в начале плей-офф. Уфимцы завершили регулярный чемпионат пятыми, а белгородцы и вовсе были посеяны в плей-офф седьмыми. Из-за этого на них и обрушилось столь сложное испытание - в каждом последующем раунде, за исключением 1/8 финала, играть с сильнейшими клубами турнира.

В четвертьфинале белгородцы в напряжённом пятиматчевом противостоянии одолели новосибирский «Локомотив», завершивший предварительный турнир на третьем месте. А за шаг до финала «Белогорью» и вовсе пришлось мериться силами с победителем регулярки и чемпионом последних четырёх сезонов - казанским «Зенитом». И эту серию подопечные Шипулина выиграли с общим счётом 3:1. Остался последний шаг до заветного восьмого чемпионства.

Билеты на первый финальный матч в Уфе разошлись за два часа после поступления в продажу, сообщает портал «Чемпионат.com».

Второй поединок чемпионской серии также пройдёт в Уфе 8 мая. После этого команды переберутся в Белгород, где 11 мая состоится третья встреча. Если соперники не определят победителя досрочно, четвёртый матч они сыграют на площадке «Белогорья», а пятый - снова в Уфе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter