«Губкин» и «Металлург-Оскол» дружно взяли по три очка

«Губкин» и «Металлург-Оскол» дружно взяли по три очка

«Губкин» и «Металлург-Оскол» дружно взяли по три очка

7 мая 2013, 11:26
Спорт
После не совсем удачного майского начала, обе белгородские команды, выступающие в футбольном первенстве Второго дивизиона, реабилитировались перед болельщиками победами. Губкинцы на выезде оказались сильнее лискинского «Локомотива» - 3:1, а старооскольцы дома взяли верх над «Витязем» из Подольска - 2:1.

6 мая состоялись игры 24-го тура в центральной зоне Второго дивизиона. Наконец, сумел завершить безвыигрышную серию ФК «Губкин». Причём подопечные Евгения Борзыкина одержали первую победу в весенней части первенства на выезде. Со счётом 3:1 бит «Локомотив» из Лисок.

Дважды в составе гостей отличился нападающий Александр Ершов, ещё один гол на свой счёт записал полузащитник губкинцев Аркадий Имреков.

«Металлург-Оскол», оказавшийся прошедшей зимой на грани распада, напротив, по весне преобразился. За последний месяц команда набрала уже на два очка больше, чем в течение всей первой половины сезона.

В минувшем туре старооскольцы обыграли «витязей» из Подмосковья. По-хозяйски «Оскол» открыл счёт в матче. В середине первого тайма после подачи углового отличился Богдан Бабинский. Гости в начале второй половины отыгрались, однако на 69-й минуте назначенный в ворота «Витязя» пенальти поставил точку в этом поединке. 11-метровый удар реализовал староосколец Сергей Васильев - 2:1.

«Металлурги» снова сократили своё отставание от 14-й команды турнира до семи очков. По пятам преследующий старооскольцев «Орёл» благодаря победе над тамбовским «Спартаком» всё так же остался всего в одном балле позади. «Губкин» же после 24-го тура поднялся на девятую строчку турнирной таблицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter