«Белогорье» повело в финальной серии

«Белогорье» повело в финальной серии

«Белогорье» повело в финальной серии

7 мая 2013, 19:52
Спорт
Белгородцы в драматическом матче всё же сломили сопротивление уфимского «Урала», добыв себе первую победу в финале волейбольного чемпионата страны. На выезде «Белогорье» добилось победы в пяти партиях – 27:29, 16:25, 25:18, 25:23, 15:12.

Стартовый поединок финальной серии до трёх побед состоялся сегодня на площадке соперника белгородцев - в Уфе.

Борьба за золото между «Уралом» и «Белогорьем» началась, как и полагается, весьма эффектно. Уверенная игра хозяев и частые собственные ошибки гостей довольно быстро привели к двум подряд проигранным белгородцами партиям. Не лучшее начало финальной серии, особенно, если учесть, что второй сет «львы» отдали практически без боя - 16:25.

Однако затем игра повернула совсем в другое русло. Подопечные Геннадия Шипулина сумели спасти этот неудачно складывающийся матч, переиграв уфимцев в третьей и четвёртой партиях.

На тай-брейке сказались стабильные и успешные атаки Дмитрия Мусэрского, в игре против которого уральцы так и не нашли нужного приёма. Имея к концу сета четыре матчбола, белгородская дружина использовала третий из них. Точку в этом поединке поставил капитан гостей Тарас Хтей - 15:12.

Уже завтра, 8 мая, «Урал» и «Белогорье» встретятся снова. До того, как серия переедет в Белгород, соперники проведут ещё один матч в Уфе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter