«Университет-Белогорье» близок к возвращению в суперлигу

«Университет-Белогорье» близок к возвращению в суперлигу

7 мая 2007, 09:48
Спорт
C 4 мая в Белгороде проходит финал чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А».

Уже прошли три игровых дня. Белгородки, начавшие второй этап финала с третьего места, последовательно обыграли череповецкую «Северсталь», иркутскую команду «Локомотив-Ангара», а также «Факел» из Нового Уренгоя.

 

 

Кстати, в первых двух встречах «Университет-Белогорье» добился побед со счетом 3:0, а вот борьба с «Факелом» ожидалась крайне интересной. Дело в том, что белгородки и северные волейболистки перед началом этого матча делили вторую строчку турнирной таблицы. А ведь именно первые две позиции в рейтинге Высшей лиги «А» дают право на выход в суперлигу.

 

 

Однако слишком упорного противостояния в этой встрече, на радость белгородским болельщикам, не получилось. «Университет-Белогорье» оступился только в первом сете, а в дальнейшем сломил сопротивление «Факела». Вторую партию белгородки выиграли со счетом 25:13, третью – 25:17, четвертую – 25:16. 

 

 

После этой победы подопечные Владимира Кузюткина прочно обосновались на втором месте, уступая лишь одно очко омскому «Спартаку», который на белгородском этапе финала пока также обходится без поражений.

 

 

Сегодня у волейболисток, принимающих участие в турнире, перерыв, баталии продолжатся уже завтра. 8 мая «Университет-Белогорье» сыграет с «Омичкой», явным аутсайдером финального этапа, а 9 мая состоится матч за первое место. В этот день белгородкам будет противостоять другая омская команда – «Спартак».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter