Белгородцы стали победителями первого этапа чемпионата России по пляжному волейболу

Белгородцы стали победителями первого этапа чемпионата России по пляжному волейболу

7 мая 2007, 16:23
Спорт
Это главная новость сегодняшнего спортивного выпуска. Кроме того, ИА «Бел.Ру» предлагает информацию об успехах белгородцев на первенстве Центрального федерального округа среди юниоров по тхэквондо и международном хоккейном турнире среди спортсменов 1999 г.р.

Пляжный волейбол

 

С 4 по 7 мая в Майкопе прошел первый этап чемпионата России по пляжному волейболу. Победителями этого турнира стали белгородцы.

 

Напомним, что в Майкопе играли пять белгородских пар: Александр Кузьмичев/Станислав Еремин, Михаил Кушнерев/Александр Лихолетов, Вячеслав Махортов/Игорь Венгеровский, Александр Соколов/ Дмитрий Зуйченко и Игорь Мирошниченко/Богдан Олефир.

 

 

В итоге первое место на турнире заняли белгородцы Еремин и Кузьмичев, обыгравшие в финале дуэт Даянов/Карпухин. Боровшиеся в утешительном финале за третье место Кушнерев и Лихолетов все же уступили в сражении за пьедестал почета паре Жлоба/Бобров. Остальные три пары не смогли попасть в основную сетку соревнований.

 

Следующий этап чемпионата России состоится 9 – 12 мая в Анапе.

 

Тхэквондо

 

6 мая в Воронеже завершилось первенство Центрального федерального округа среди юниоров по тхэквондо. Оно проводилось в рамках III летней спартакиады учащихся.

 

Наша команда участвовала в данном первенстве не в полном составе. По различным причинам в заявочном листе на эти соревнования у белгородцев оказалось сразу шесть (!) вакансий. Но даже несмотря на это, выступление сборной команды Белгорода на этом турнире можно признать очень удачным.

 

Двое белгородских спортсменов в своих весовых категориях завоевали первое место. Это Дмитрий Кузавка (в весовой категории до 68 кг) и представительница спортивного клуба «Спартак – Ясные Зори» из посёлка Пролетарский Анна Черных (в весовой категории свыше 68 кг). Они оба завоевали право выступить и представить наш город в финале III летней спартакиады учащихся, который пройдёт в Пензе в июле.

 

Ещё пятеро наших спортсменов на этих соревнованиях сумели завоевать в своих весовых категориях вторые места: Дмитрий Бородин (ВК до 51 кг), Александр Холхунов, (ВК 63 кг), Анна Черных (ВК до 46 кг), Диана Шин (до 59 кг) и Антон Кабыченко (ВК до 78кг). И ещё один белгородец занял третье место – это Алексей Песков (в весовой категории до 45 кг).

 

Основная масса белгородцев – победителей этого турнира – представляла СДЮСШОР №5 и спортивный клуб «Спартак – Ясные Зори» из посёлка Пролетарский. 10 мая белгородская команда по тхэквондо в составе восьми человек отправляется в Ессентуки для участия в командном международном турнире «Звезда Кавказа».

 

Хоккей

 

7 мая на ледовой арене «Оранжевый лёд» завершился международный хоккейный турнир среди спортсменов 1999 г.р. В нём принимали участие шесть команд из Белгорода, Старого Оскола, Санкт-Петербурга, Саратова, Салехарда и Харькова.

 

 

Противоборство ледовых дружин проходило в течение четырёх дней. В последний день соревнований должно было состояться два самых важных матча турнира: за третье место и финал. В так называемом «утешительном финале» сошлись хозяева турнира – белгородская команда «Львы» и ХК «Старый Оскол». Матч получился очень упорным, но в итоге победа, а вместе с ней и третье место на турнире досталось белгородцам (4:3).

 

В финальном матче турнира встретились хоккеисты саратовского «Кристалла» и санкт-петербургского «Локомотива». В этом матче особой борьбы не получилось. Питерские хоккеисты одержали победу со счётом 3:0, не прилагая к этому особых усилий.

 

 

На итоговой церемонии награждения призёры этого турнира были награждены кубками, медалями и грамотами. Лучшим защитником был признан белгородец Всеволод Бобров. Лучшим вратарём турнира стал Андрей Бибиков из ХК «Салехард». Лучший бомбардир турнира – белгородец Сергей Кокуньков, лучшим нападающим признан Данил Скориков из саратовского «Кристалла» и, наконец, самым ценным игроком турнира стал Максим Скорик из хоккейного клуба «Харьков».

 

Рубрику подготовили Дарья Маслова, Александр Журавлёв, Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter