«Пилите, Шура» - оригинальный приз самому волевому кикбоксеру

«Пилите, Шура» - оригинальный приз самому волевому кикбоксеру

«Пилите, Шура» - оригинальный приз самому волевому кикбоксеру

7 мая 2005, 18:17
Спорт
Мария
Сегодня в Белгороде завершился открытый чемпионат Вооружённых Сил Российской Федерации и VI международный турнир класса «А» по кикбоксингу на призы «Города Первого Салюта» в разделе фулл-контакт, посвящённый 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

В Центре молодёжных инициатив собрались 80 спортсменов из 10 регионов – от Перми до Севастополя. В финальных боях победу одержали:

 

 

Виктор Ракшин из Перми в весовой категории 54 кг,

Борис Клименко в категории 57 кг (Белгород);

Роман Афонин в категории 60 кг (Белгород);

Роман Меняйлов в весовой категории 63,5 кг (Белгород);

Кирилл Пошехонин  в категории 67 кг (Липецк);

Ярослав Васин в категории 71 кг (Липецк);

Константин Белоусов в весовой категории 75 кг (Белгород);

Аслан Пазов в весовой категории 81 кг (Ставрополь);

Павел Чучунов в весовой категории 86 кг (Липецк);

Роман Бескишков в весовой категории 91 кг (Белгород);

Михаил Швоев в категории +91кг (Белгород).

 

 

Призёры соревнований получали не только медали, но и награды за мужество и волю к победе, самый оригинальный приз представлял собою гирю с надписью «Пилите, Шура». Белгородскую федерацию кикбоксинга давние и прочные контакты связывают с Российским флотом, на память руководителям федерации моряки подарили флотские ремни. Команда морских пехотинцев заняла вторые и третьи места в своих весовых категориях. Не были на турнире забыты и ветераны Великой Отечественной войны - честь вручения наград победителям была предоставлена герою войны, дедушке белгородского чемпиона Константина Белоусова.

 

 

Олег Утенин, чьи титулы перечислить невозможно из-за недостатка места в публикации, на этих соревнованиях выступал в качестве судьи. Победы финалистам турнира доставались нелегко, как в легчайшей категории, так и в финальном бою Михаила Швоева с Ришатом Кабировым (вес соответственно 109 и 103 кг).

Пермский боксёр Ярослав Южаков занял только второе место, хотя его тренером является сам В.В. Путин – конечно однофамилец, но с таким тренером в будущем он обязательно должен стать чемпионом.

 

 

Сегодня ночью из Череповца вернулась белгородская делегация, участвовавшая в первенстве России по кикбоксингу в разделе семи-контакт, проходившего со 2 по 7 мая. Среди юниоров стали победителями Максим Кучерук и Юлия Зайцева, среди старших юношей Андрей Малышев, Егор Рябчиков, Алексей Потеряхин и Маргарита Саргаян, среди младших юношей и девушек – Полетова Евгения. Молодую смену белгородских кикбоксеров подготовили тренеры Александр Петренко и Марина Малышева.

 

 

Белгородский чемпионат в очередной раз показал перспективность этого вида спорта и послужил пропаганде наших Вооруженных Сил.

 

 

Спонсорами соревнований выступили: компания S-Energy, Торгово-промышленная палата и другие.

 

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру».

 

Страницы: 1 2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter