Белгородский милиционер стал лучшим борцом России

Белгородский милиционер стал лучшим борцом России

Белгородский милиционер стал лучшим борцом России

7 мая 2005, 10:55
Спорт
Мария
Соревнования проходили в Санкт-Петербурге в конце апреля - начале мая. На них выступали спортсмены старше 30 лет.

Преподаватель Белгородского юридического института майор милиции Кутергин боролся в весовой категории до 60 кг. Победив досрочно двоих соперников, Николай Борисович вышел в финал. Там для победы ему понадобилась всего одна минута: бросив на лопатки соперника из белорусского Гомеля, он завоевал золотую медаль. И сделал себе подарок на день рождения: 20 мая ему исполнится 36 лет.
- Когда я приехал домой, жена приготовила мне праздничный ужин, - рассказывает победитель. - Он у нас традиционно состоит из торта и... борща! Это мое любимое блюдо.
Как особщает «КП-Воронеж», этот успех стал вторым в карьере Кутергина: год назад он уже выигрывал подобные соревнования, после чего становился чемпионом Европы и мира. За победу в Петербурге Николай получил путевку на мировой чемпионат. Он пройдет в конце июня в канадском городе Торонто.
- Я всегда в себе уверен, - говорит Кутергин. - Поэтому и выигрываю! Когда я ехал в Питер, у меня и мысли не было, что кто-то сможет со мной справиться. Я ведь и сейчас на равных борюсь с молодыми 18 - 20-летними спортсменами. В прошлом году, например, занял второе место на чемпионате МВД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter