Хоккеисты из Губкина стали призёрами международного турнира «Кубок Северного медведя»

Хоккеисты из Губкина стали призёрами международного турнира «Кубок Северного медведя»

7 апреля 2016, 12:34
Спорт
Максим Алтухов
Клуб «Шторм» занял третью ступеньку пьедестала, уступив командам из Латвии и Беларуси. Всего за звание победителя в Витебске боролись шесть команд.

До конца было неизвестно, кто станет победителем – ведь к финалу три команды подошли с одинаковым набором очков. Количество забитых шайб в ходе всего турнира решили исход. Уже после, оценивая результаты, губкинцы отметили, что самой сложной встречей стал матч с хоккеистами из Латвии.

Губкинская команда «Шторм» смогла выступить на турнире благодаря поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча. На протяжении многих лет благотворительная организация помогала в укреплении материально-технической базы клуба, приобретении формы и экипировки для хоккеистов, финансировала поездки.

«Самое главное то, что спорт развивается, что дети не просто занимаются спортом и укрепляют своё здоровье, но и добиваются отличных результатов. И фонд «Поколение» всегда поддерживает подобные начинания», – сказал помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

В международном турнире по хоккею в Витебске участвовали 17 губкинцев. Они не только соревновались: ребята смогли познакомиться и с достопримечательностями республики Беларусь.

Сейчас команда «Шторм» активно готовится к международному турниру в Брянске, который пройдёт в конце апреля. И здесь у губкинцев есть все шансы завоевать золотые медали.

Надежда Свиридова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter