«Белогорье» в очном поединке уступило третью строчку «Уралу»

«Белогорье» в очном поединке уступило третью строчку «Уралу»

«Белогорье» в очном поединке уступило третью строчку «Уралу»

7 марта 2013, 11:40
Спорт
Белгородские волейболисты в тяжелейшем пятисетовом поединке на выезде проиграли «Уралу» из Уфы. Благодаря этой победе уфимцы обошли наш клуб в Синей группе чемпионата страны.

Начало игры осталось за гостями из Белгорода, которые мощными атаками довели стартовую партию до уверенной победы - 25:18. После этого инициатива почти на час перешла к уфимцам. Хозяева выдали длительный ударный отрезок, в течение которого выиграли у «Белогорья» сразу два сета. Взять верх «Уралу» во многом помогла блестящая игра испанского связующего Мигеля Фаласки и доигровщика Максима Пантелеймоненко, который в этом отрезке забил больше 80 % своих атак. В итоге вторая и третья партии остались за уральцами - 25:21 и 25:22.

В четвёртом сете сыграли свою роль замены рулевых «Белогорья» Геннадия Шипулина и Бориса Колчина. Сперва они сменили связующего - опытного Сергея Макарова на молодого Игоря Кобзаря. А затем на площадку вышел и капитан белгородцев Тарас Хтей, заменивший Дмитрия Ильиных, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола. «Белогорье» вновь преобразилось и сравняло счёт по партиям, выиграв чётвёртый игровой отрезок с разницей в шесть мячей - 25:19. Весомый вклад в успех внёс блокирующий Дмитрий Мусэрский.

На тай-брейке белгородские волейболисты продолжили действовать в том же ритме. На равных с «Уралом» пройдя начало партии, «Белогорье» резко вырвалось вперёд. В итоге наша команда имела двойной матч-бол, однако извлечь выгоды из него не смогла. А хозяева в свою очередь сравняв счёт, склонили чашу весов в свою пользу - 19:17 и 3:2 - по партиям.

Проиграв прямому конкуренту за третье место в Синей группе российской волейбольной Суперлиги, Белгород за два тура до окончания регулярного чемпионата пропустил Уфу на это самое третье место. У соперников по 39 очков, однако «Урал» опережает «Белогорье» по дополнительным показателям.

Фото пресс-службы ВК «Урал»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter