В Белгороде открылся клуб любителей скандинавской ходьбы

В Белгороде открылся клуб любителей скандинавской ходьбы

7 февраля 2011, 11:30
Спорт
Эту разновидность фитнеса ещё называют финской или северной ходьбой с палками (Nordic walking). Для того чтобы увеличить нагрузку на мышцы тела и сердце, используются специальные палки, похожие на лыжные. 5 февраля в парке Победы прошло первое занятие клуба.

Этот северный вид спорта пока не очень развит в Белгороде. Его продвижением занялся клуб здоровья «Золотой фазан», открывший школу финской ходьбы. Для обучения предоставляются специально выписанные из Финляндии телескопические палки, рассказали в клубе. Их можно взять в аренду или купить.

Пришедшим на занятие рассказали, как правильно подобрать и отрегулировать палки, продемонстрировали технику ходьбы, отработали три основных шага. Необременительная физическая нагрузка, которую получают при занятиях финской ходьбой, полезна прежде всего не очень молодым и физически неподготовленным людям. Этот вид спорта улучшает работу лёгких и кровоснабжение, служит профилактикой ишемии, снижает риск инфаркта и просто улучшает настроение.

Для занятий подходит почти любая площадка на свежем воздухе и любое время года, говорят организаторы. Для тех, кто освоит премудрости финской ходьбы, будут организованы походы, фестивали, дни здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter