Белгородские стрелки пробились на первенство Европы среди юниоров

Белгородские стрелки пробились на первенство Европы среди юниоров

7 февраля 2011, 13:45
Спорт
Юля
Отбор молодых спортсменов, которые будут представлять Россию на первенстве Европы по стрельбе из пневматического оружия, проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 7 февраля.

Первенство России среди юниоров проводилось у спортсменов 1991 года рождения и моложе. В стрельбе из пневматической винтовки две медали достались представителям Белгородской области: Николаю Суворову – серебро, а бронза – Денису Хандову.

Там же, в Северной столице, проходил отборочный старт в упражнении «пневматическая винтовка» у юниорок. Первое место в финале заняла представительница Белгорода Галина Григорова. После квалификации она лидировала и сумела сохранить преимущество в 2 очка, сообщает Стрелковый союз России. Анна Жукова в этом же отборе показала лишь пятый результат.

Все три белгородских призёра будут готовиться к первенству Европы, которое пройдёт в марте 2011 года в Италии. Завтра, 8 февраля, в Санкт-Петербурге соберутся уже взрослые представители стрелкового спорта – там стартуют чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter