Белгородские гандболисты – участники финального этапа высшей лиги

Белгородские гандболисты – участники финального этапа высшей лиги

Белгородские гандболисты – участники финального этапа высшей лиги

7 февраля 2007, 10:20
Спорт
Определен состав участников финального этапа первенства России по гандболу среди мужских команд высшей лиги.

Еще до нового года завершился предварительный этап соревнований по гандболу в высшей лиге. По его итогам Комиссия по организации и проведению соревнований на днях определила команды, попавшие в квалификационный турнир за право выхода в суперлигу, а также участники финального этапа. ГК «Белогорье», одержавший на предварительном этапе 4 победы в 20 матчах при одной ничьей, на финальном этапе сразится с пятью соперниками.

 

На финальном этапе разыгрываются места с 5-го по 10-е, поскольку первые четыре строчки турнирной таблицы достанутся участникам квалификационного турнира. Впрочем, у белгородских гандболистов, к сожалению, мало шансов для того, чтобы занять высокое место. Победители высшей лиги 2005 года после смены спонсора, названия и омоложения состава претендуют лишь на борьбу за то, чтобы не занять последнее место. Ниже ГК «Белогорье» в турнирной таблице только ОГАУ из Оренбурга.

 

Соревнования среди самостоятельных команд пройдут по круговой системе в четыре круга (четыре тура). Каждая команда должна сыграть по 20 игр. Очки, набранные на предварительном этапе, сохраняются. С 20 по 25 февраля в Уфе пройдет первый тур финального этапа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter