Напряженный график «Локомотива-Белогорье»

Напряженный график «Локомотива-Белогорье»

Напряженный график «Локомотива-Белогорье»

7 января 2007, 10:54
Спорт
6 января прошли матчи второго тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги. В этот день в Москве встречались победитель первенства и вице-чемпион России – столичное «Динамо» и «Локомотив-Белогорье».

Напомним, что нынешний чемпионат России, стартовавший 23 декабря, на предварительном этапе проходит в один круг. Поэтому белгородские зрители по ходу турнира имеют возможность увидеть только 6 домашних матчей. Причем схватки с такими интересными соперниками, как московское или казанское «Динамо», а также новоуренгойский «Факел», числятся в расписании «Локомотива-Белогорье» выездными.

 

В Москву подопечные Геннадия Шипулина приехали из Подгорицы, где в пяти партиях уступили своему сопернику по Лиге чемпионов – местной «Будучности». И поначалу белгородцы задали настоящую взбучку динамовцам, которые фактически представляют собой сборную России образца чемпионата мира 2006 года с добавлением двух игроков национальной команды Болгарии.

 

Первую партию «Локомотив-Белогорье» взял со счетом 25:19, значительно превзойдя соперника на подаче и в атаке. Упорная борьба велась во втором и третьем сетах, где в концовках белгородской команде не хватало совсем чуть-чуть, несмотря на лидерство в течение партий с преимуществом в 1-2 очка. Итог второго и третьего сетов – 26:24 и 25:23 в пользу московских динамовцев.

 

В четвертом отрезке встречи равенство на площадке было только до первого технического перерыва, а ко второму «Динамо» сумело оставить заслон прежде проходившим в 90% случаев атакам Тома Хоффа, «закрыть» блоком Романа Данилова. Кроме того, москвичи отлично действовали в атаке, где неудержим был Матей Казийски, и в защите. Белгородцы занервничали, не смогли в нужный момент собраться и упустили партию – 25:16, а вместе с ней и матч, хотя могли побороться в нем и за победу.

 

После двух туров лидерство в чемпионате России принадлежит одинцовской «Искре», которая выиграла оба своих матча со счетом 3:0. У московского и казанского «Динамо» в активе также по две победы, но соотношение выигранных и проигранных партий худшее – 6:1. У четырех команд – «Локомотив-Белогорье», «Локомотив» (Новосибирск), «Факел» (Новый Уренгой) и «ЗСК-Газпром» – по одной победе и одному поражению.

 

Напомним, что для выхода в плей-офф необходимо попасть в число восьми сильнейших команд, поэтому многие участники чемпионата не ставят самоцелью первое место на предварительном этапе. Такого же мнения придерживаются и в Белгороде, где поражение от «Динамо» не сочли трагедией, а приняли как этап подготовки к дальнейшим решающим матчам Лиги чемпионов, Кубка и чемпионата России.

 

А график у «Локомотива-Белогорье» более чем напряженный. Уже 9 января в Белгороде пройдет матч 7-го тура основного этапа Лиги чемпионов, в рамках которого белгородская команда сыграет с немецким «Дюреном». 13 января на площадке ДС «Космос» «львы» будут принимать одноклубников из Новосибирска, а 16 января на выезде состоится матч Лиги чемпионов с испанской «Майоркой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter