«Белогорье» привезло «баранку» из Санкт-Петербурга

«Белогорье» привезло «баранку» из Санкт-Петербурга

6 декабря 2020, 10:49СпортФото: Бел.Ру
В матче 12-го тура суперлиги белгородские волейболисты сыграли против питерского «Зенита» и потерпели поражение.

Уже в первой партии хозяева деклассировали белгородцев, позволив им набрать лишь 16 очков. «Зенит» удачно атаковал первым темпом, у «Белогорья» неудачно начал игру Кузнецов.

Вместо него Маркос Миранда выпустил на площадку новичка команды — доигровщика Ивана Боровняка, но с листа сербский легионер не сподобился на подвиг. «Подвигом» отметился и Нелли, которого питерский блок накрыл четыре раза.

Во втором сете белгородцы сумели оказать сопротивление благодаря эйсу Боровняка и атакам Тетюхина и Червякова. «Львы» вели 20:16, но не сумели удержать преимущество. На подаче Бризара питерцы набрали шесть очков подряд и вышли вперёд — 22:20. «Белогорье» счёт сравняло — 23:23, но новые ошибки привели к проигрышу партии.

Третий игровой отрезок «Зенит» снова выиграл уверенно. Когда белгородцы стали подбираться в счёте, на подаче Полетаева питерцы набрали пять очков подряд, чем предопределили исход партии и всего матча — 25:17 и 3:0.

У «Белогорья» самым результативным стал Павел Тетюхин, но и он набрал лишь девять очков. В то же время блокирующий «Зенита» Иван Яковлев отметился 18 полезными действиями, Полетаев набрал 14 очков.

Следующий матч «Белогорье» проведёт дома против «Факела» из Нового Уренгоя 12 декабря. Это будет 900-й матч «львов» в российской суперлиге.

В турнирной таблице «львы» занимают после девяти сыгранных матчей 12-е место, имея в активе лишь две победы, правда, одна из них — над лидером чемпионата казанским «Зенитом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter