«Локомотив-Белогорье» потерпел четвёртое поражение подряд

«Локомотив-Белогорье» потерпел четвёртое поражение подряд

6 декабря, 15:30
Спорт
Двухнедельное турне «Локомотива-Белогорье» по северу европейского континента началось в Новом Уренгое. 6 декабря белгородцы встретились с командой «Факел», которая неожиданно для многих шла в лидерах после десяти туров чемпионата России.

Напомним, что 5 декабря белгородская волейбольная команда отправилась в достаточно длительное путешествие. Помимо матча с «Факелом», подопечным Геннадия Шипулина предстоит сыграть с финской командой «Перунган Пойат» (10 декабря в рамках Кубка ЕКВ) и заехать в гости к «Газпрому-Югре» для очередной встречи отечественного первенства (13 декабря).
 
Назвать настроение «львов» весёлым нельзя. Последняя домашняя встреча с «Уралом» принесла, помимо поражения в трёх сетах, утрату либеро. Для бразильца Алана сезон уже закончился, операцию по восстановлению ахиллова сухожилия он решил сделать на родине. Его обязанности на время всего северного вояжа возложены на Александра Косарева.
 
Хозяева встречи, волейболисты «Факела», в этом сезоне уже сотворили мини-сенсацию. В составе газовиков нет звёзд, одно имя которых уже предполагает добавлять к названию клуба приставку «супер». Однако «Факел» уверенно идёт на третьем месте в турнирной таблице, имея восемь побед (из них четыре на тай-брейке) и два поражения.
 
В первом сете «Локомотив-Белогорье» уступил «Факелу» с весомым отрывом – 19:25, однако преимущество хозяев площадки во втором сете было ещё более серьёзным – его белгородцы проиграли со счётом 16:25. Третья партия едва не принесла болельщикам «львов» надежду, но слишком серьёзные проблемы с составом не позволили «Белогорью» победить – 23:25.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter