Полуфинал Кубка России «студентки» проведут без легионера

Полуфинал Кубка России «студентки» проведут без легионера

6 октября 2008, 12:26
Спорт
5 октября к белгородской волейбольной команде «Университет-Белогорье» присоединилась американская доигровщица Кимберли Гласс.

Кимберли – новое приобретение белгородского клуба – серебряный медалист Олимпиады в Пекине. Прошлый сезон доигровщица провела в турецком «Фенербахче», а теперь поможет «Университету» выступать в элите российского волейбола.

 

Уже 16 октября белгородки примут участие в домашнем полуфинальном турнире Кубка России. Правда, американка вряд ли сможет поддержать подруг по команде в этих соревнованиях. По личным обстоятельствам она должна будет ненадолго вернуться в США, и её отсутствие как раз совпадёт по времени с кубковыми играми.

 

Напомним, что в минувшем сезоне «Университет-Белогорье» занял шестое место в чемпионате России, а в национальном Кубке выбыл на стадии полуфинала, заняв тогда второе место среди четырёх команд своей подгруппы.

 

В полуфинальном турнире Кубка России-2008, который пройдёт в Белгороде с 16 по 18 октября, «Университету» будут противостоять серьёзные соперники – «Уралочка-НТМК» (Свердловская область), липецкий «Стинол» и череповецкая «Северсталь», а путёвка в финал от подгруппы по-прежнему одна.

 

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter