Две минуты, которые потрясли «Урал»

Две минуты, которые потрясли «Урал»

6 октября 2008, 13:19
Спорт
Юля
Ещё один домашний матч провели 5 октября футболисты «Салюта-Энергии». Соперником белгородцев в рамках 38-го тура первенства России по футболу среди команд Первого дивизиона выступил «Урал» из Екатеринбурга.

Перед поединком сложилась непростая ситуация. «Уральцы», имеющие в задачах на сезон попадание в Премьер-лигу, отставали от желаемого второго места всего на три очка. «Салют» же, в свою очередь, за восемь туров до финиша турнира опять попал в зону вылета. Причиной тому явились три выездных поражения от СКА, «Носты» и «Витязя». Так что с мотивацией проблем не предвиделось, матч обещал быть жарким.

 

Всё началось с обоюдных атак. Гости опасно действовали по преимуществу своим левым флангом, где солировал Константин Скрыльников. Его опасные навесные передачи несли угрозу воротам Александра Беленова. Несколько раз игроки, оказывающиеся на ударных позициях, направляли мяч в миллиметрах от штанги. У ворот гостей было не так опасно, защитники уверенно держали оборону.

 

 

Первый гол предсказуемо влетел именно в ворота хозяев. Сергей Мирошниченко подал из сектора углового удара, а Владимир Шишелов головой с острейшего угла направил мяч в пустой угол. Екатеринбуржцы на волне успеха растранжирили ещё несколько моментов, после чего, наконец, встрепенулся и заиграл «Салют».

 

Роман Славнов удачно выиграл борьбу в воздухе, но мяч от перекладины отскочил в поле. А дальше наступили две кошмарные для «Урала» минуты. На 38-й Андрей Порошин наудачу прострелил с фланга; вратарь обязан был забирать этот мяч, но не смог удержать его в руках. Первым на добивании оказался Евгений Алхимов. Спустя несколько секунд на углу штрафной мяч получил Николай Марков. Его точный удар с места под перекладину имеет все основания претендовать на звание лучшего гола тура.

 

 

Во втором тайме перекладина помогла уже в защите ворот «Салюта-Энергии», когда приняла на себя один из опаснейших ударов Мысина. Все вопросы на 74-й минуте матча снял вышедший на замену Денис Ткачук. Воспользовавшись ошибкой соперника, он получил мяч в районе центрального круга, сблизился с центральными защитниками и хлестко пробил издали – 3:1.

 

Преимущество в два мяча сохранилось до финального свистка. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Урала» Александр Побегалов заметил, что его команда выступила в Белгороде далеко не лучшим составом. Футболистам, вышедшим на поле, не хватило опыта и уверенности. Следующий матч «Салют-Энергия» проведёт 8 октября в родных стенах с не менее опасной «Сибирью». Начнётся матч в 18.00.

 

Павел Черноусов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter