Дерби клубов Белгородчины закончилось разгромом

Дерби клубов Белгородчины закончилось разгромом

6 октября 2008, 15:55
Спорт
В рамках 31-го тура чемпионата России по футболу во Втором дивизионе зоны «Центр» старооскольский «Зодиак» на поле родного стадиона «ПромАгро» принимал своего ближайшего соседа – футбольный клуб «Губкин».

Напомним, что дерби в первом круге, когда команды играли в Губкине, завершилось боевой ничьёй – 1:1. В настоящее время игровые кондиции нынешних хозяев вызывают куда больше вопросов, что и показал результат матча.

 

Настоящего противостояния старооскольская публика так и не увидела. Губкинцы с первых же минут взяли инициативу в свои руки. На девятой минуте бывший форвард белгородского «Салюта» Виктор Борисов обеспечил свой клуб важным преимуществом «быстрого» гола.

 

Почувствовав себя хозяевами положения, гости не сбавили обороты и вскоре вновь добились успеха, фактически предрешив исход игры. На 16-й минуте очередную атаку своей команды результативно завершил Максим Петрук.

 

Для выравнивания ситуации и спасения матча старооскольцам необходимо было проявить волю и способность сыграть тонко в ситуации экстремально неприятного счёта. С задачей хозяева не справились. «Зодиак» так и не предложил губкинцам ни одной неразрешимой задачи.

 

За девять минут до конца игры ФК «Губкин» в лице нападающего Константина Подкорытова оформил разгром – 3:0. Победа позволила сохранить гостям шестое место в турнирной таблице.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter