Пальма первенства досталась белгородцу

Пальма первенства досталась белгородцу

6 октября 2004, 12:01
Спорт
Мария
Первокурсник Инженерно-строительного факультета БГТУ им. В.Г. Шухова Роман Бескишков стал победителем на первенстве мира по кикбоксингу.

Соревнования среди юношей 16-19 лет в категории фулл-контакт прошли в сентябре в Италии (г. Масса-Каррара). О представительности спортивного состязания говорит тот факт, что в нем участвовали кикбоксеры из более чем сорока стран.

По словам Романа, серьезную конкуренцию ему составили спортсмены из Казахстана и Хорватии. Но, несмотря на трудности борьбы, Роман смог собрать волю в кулак и выиграть. Во многом его успех разделяет тренер Ю. Н. Бескишков.

Для молодого человека победа в турнире такого ранга не была неожиданностью, потому что Роман уже побеждал в Международных соревнованиях в г. Харькове, в Первенстве России (г. Саратов), стал вторым на зональных соревнованиях в г. Липецке.

Роман начал заниматься кикбоксингом три года назад. А до этого было увлечение баскетболом и тхэквондо. У Романа Бескишкова  грандиозные планы: он настроен стать мастером спорта международного класса. А это значит, что он сможет с честью представлять Белгород и БГТУ им. В.Г. Шухова на международной арене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter