«Салют» снова пропустил с пенальти

«Салют» снова пропустил с пенальти

«Салют» снова пропустил с пенальти

6 сентября 2013, 10:24
Спорт
Белгородский клуб потерпел поражение с минимальным счётом в выездном поединке против нальчикского «Спартака». Единственный гол хозяева забили с 11-метровой отметки после удаления основного голкипера «Салюта».

В 12-м туре первенства Футбольной национальной лиги «Салют» из Белгорода гостил в столице Кабардино-Балкарии. Исход матча с опустившимся в зону вылета местным клубом «Спартак-Нальчик» решил пенальти, назначенный в ворота белгородцев в самом начале второй половины игры.

За нарушение в штрафной площади главный арбитр встречи показал прямую красную карточку «салютовскому» вратарю Александру Криворучко, попутно назначив 11-метровый в ворота гостей. У занявшего место в рамке Игоря Телкова выручить белгородцев не получилось. Пенальти реализовал экс-футболист «Салюта» эквадорец Карлос Руа, перебравшийся из Белгорода в Нальчик прошлой зимой.

Оставшийся в меньшинстве «Салют» не сумел до конца поединка сравнять счёт и потерпел третье поражение в чемпионате. Интересно, что из семи пропущенных в нынешнем сезоне голов три белгородцы пропустили с 11-метровых ударов.

Поединком с нальчанами команда из Белгорода завершила тяжёлую выездную серию из трёх матчей. Её итогом стала победа в кубковом матче с «МИТОСом», ничья во Владивостоке и поражение в Нальчике в рамках ФНЛ.

10 сентября «Салют» на своём поле примет «Ротор» из Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter