Результативная игра Алексея Шведа не помогла россиянам победить греков

Результативная игра Алексея Шведа не помогла россиянам победить греков

Результативная игра Алексея Шведа не помогла россиянам победить греков

6 сентября 2013, 09:41
Спорт
Мужская баскетбольная сборная России потерпела поражение и во втором матче чемпионата Европы 2013 года. Сильнее россиян на сей раз оказалась команда Греции - 80:71.

Поздним вечером 5 сентября в словенском городе Копер сборная России по баскетболу провела второй поединок предварительного раунда чемпионата Европы. Наша дружина сошлась с одним из фаворитов группы - сборной Греции.

После поражения от итальянцев днём ранее, россияне попытались реабилитироваться, но не очень-то в этом преуспели. Выиграв первую четверть с преимуществом в пять очков и проведя на высоком уровне большую часть второго периода, команда Василия Карасёва позволила грекам сделать рывок перед самым перерывом. Соперник ушёл в отрыв на семь очков.

Ничего хорошего не принесла сборной России и третья четверть. А финишный спурт в заключительном отрезке игры позволил отыграть лишь шесть из 17 очков. В итоге 80:71 - вторая победа на турнире команды Греции.

Белгородец Алексей Швед, который в этот раз провёл на площадке около 30 минут, снова стал самым результативным игроком у россиян. На счету нашего защитника 17 очков, четыре передачи и три подбора.

После двух туров российская команда находится пока за чертой попадания в групповой турнир Евробаскета. Завтра, 7 сентября нашей команде предстоит сыграть со Швецией, также потерпевшей поражения в двух своих поединках. Субботний матч, в котором российский Швед выйдет против шведов, начнётся в 16:30 по мск.

Фото с сайта «Чемпионат.com»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter