Алексей Швед: Отыгрываться против греков очень тяжело

Алексей Швед: Отыгрываться против греков очень тяжело

Алексей Швед: Отыгрываться против греков очень тяжело

6 сентября 2013, 10:48
Спорт
Белгородец, выступающий в эти дни в составе сборной России на чемпионате Европы по Баскетболу, объяснил неудачу команды в игре с греками (71:80) несколькими ошибками в середине второй четверти.

Защитник национальной команды и её самый результативный игрок в матче против сборной Греции не сделал ни одного результативного броска до заключительного отрезка. По словам Шведа, у него просто не пошла игра, и он решил больше работать на команду.

«Что было со мной до четвёртой четверти? До этого у меня очков не было. Я мог забить, совершил много хороших бросков, но что-то не пошло. А в концовке разозлился, и меня прорвало, - цитирует Алексея Шведа «Чемпионат.com». - А так как у меня не шла игра, то старался больше играть на команду и снабжать партнёров хорошими передачами. Когда же почувствовал, что игра пошла, начал больше атаковать и проникать «в краску».

«В чем причина резкого спада после первой четверти? Я совершил пару ошибок, из-за которых соперник сначала смог нас догнать, а затем и вовсе перехватить инициативу. В сборной Греции много опытных игроков, ветеранов, и отыгрываться у такой команды очень тяжело», - добавил россиянин.

Кроме того, баскетболист отметил, что начало прошедшего поединка россиянам удалось благодаря разбору игры соперника и учтённым ошибкам в предыдущем матче с итальянцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter