Геннадий Шипулин: Хотим напомнить о себе Европе

Геннадий Шипулин: Хотим напомнить о себе Европе

6 сентября 2010, 10:59
Спорт
Юля
3 сентября белгородская волейбольная команда «Локомотив-Белогорье» провела открытую тренировку и спарринг. Встреча между первой и второй клубными командами завершилась со счётом 3:1 (23:25, 25:20, 25:14, 25:11), на сегодня запланирована ещё одна тренировочная игра.

К новому сезону игр, который для «Локомотива-Белогорья» начнётся с турнира в Минске, команда готовится без своих основных игроков: Тарас Хтей, Денис Бирюков и Дмитрий Мусэрский сейчас находятся в расположении национальной сборной и смогут присоединиться к одноклубникам только после чемпионата мира. Алехандро Спайич также готовится к мировому форуму в составе сборной Аргентины, а второй легионер – новый связующий «Локо» – Джакомо Синтини уже провёл первый матч в Белгороде.

В составе «Локомотива-Белогорья» в матче-спарринге играли диагональный Максим Жигалов, связующий Джакомо Синтини, центральные блокирующие Артём Смоляр и Олег Сычёв. На позиции доигровщиков – Александр Косарев и Дмитрий Ильиных, либеро – Глеб Кашицын.

Главный тренер «львов» Геннадий Шипулин напомнил, что на предстоящий сезон у главной команды клуба стоит задача максимально успешно выступить во всех турнирах. «Мы хотим напомнить о себе Европе, особенно итальянцам – белгородцы давно не играли в Лиге чемпионов, и европейские команды уже успели забыть нас», – заявил Шипулин. Но есть вероятность того, что по ходу сезона задачи могут быть скорректированы в зависимости от состояния команды и турнирной ситуации. В большей степени состояние команды будет зависеть от игроков, которые сейчас выступают за сборную страны.

Он также добавил, что национальная команда может и должна выигрывать. Но главное в ней должен быть правильно подобран состав и грамотно выстроен тренировочный процесс, чтобы игроки не ломались. «Клуб со своей стороны, как и обещал, готовит и даёт игроков для сборной, но нам не хочется потом восстанавливать их в клубе в ущерб своим турнирным задачам», – отметил Геннадий Шипулин.

Как сообщили в пресс-службе клуба, сегодня пройдёт вторая тренировочная игра, а с 9 по 14 сентября «Локо» сыграет в международном турнире в Минске. В конце сентября уже начнётся предварительный этап Кубка России, который «Локо» проведёт в Ярославле.

Возможно, по традиции, до начала чемпионата России пройдут спарринги белгородского и харьковского «Локомотивов».

Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter