Главный тренер «Анжи» подал в отставку после поражения в Белгороде

Главный тренер «Анжи» подал в отставку после поражения в Белгороде

6 сентября 2008, 12:34
Спорт
Юля
5 сентября белгородский «Салют-Энергия» продолжил своё восхождение по турнирной таблице футбольного Первого дивизиона. Прыгнуть ещё на две строчки белгородцам помогла победа в 31-м туре над «Анжи» из Махачкалы – 1:0.

После ничейных поединков на выезде – 1:1 и 2:2 с «Аланией» и «Машуком» – белгородским футболистам предстоял домашний экзамен в лице махачкалинского «Анжи». Клуб с Северного Кавказа в этом сезоне ведёт борьбу за выход в Премьер-лигу, а потому представлял явную угрозу окончания восьмиматчевой беспроигрышной серии белгородцев. К счастью, «Салют» испытание с честью выдержал и добился желаемой победы со счётом 1:0.

 

 

В стартовом составе «Анжи» не было ведущих игроков Николая Жосана и Михаила Ашветии, а место единственного нападающего занял Резо Джикия. Заметим, что он имел несколько возможностей распечатать ворота Александра Беленова.

 

«Салютовцы» предпочли начать игру с разведки, не бросаясь сломя голову забивать быстрый мяч. Навязав борьбу на каждом участке поля, белгородцы сковали атакующие действия гостей. И едва ли не первый контрвыпад к чужим воротам закончился опасным штрафным ударом близ правого угла штрафной площадки. Обводящим ударом в ближний угол Вадим Старков вынудил голкипера «Анжи» отбить мяч перед собой, а Сергей Кушов отправил его в сетку.

 

 

Используя всю ширину поля, хозяева провели ещё пару быстрых атак. Футболисты «Анжи» сделали ставку на забросы из глубины, которые без особого труда прерывали защитники. Под занавес первой половины матча махачкалинцы могли сравнять счёт, но удар Агаларова в броске ликвидировал Беленов. Через три минуты возможность продемонстрировать свои способности получил и его визави Дмитрий Бородин, который справился с несильным ударом Алхимова.

 

После перерыва «Анжи» бросился отыгрываться и организовал единственный по-настоящему опасный момент у ворот «Салюта». Прострел с правого фланга беспрепятственно пытался замкнуть Джикия, но пробил слабо и точно в руки вратарю. На последние 30 минут встречи наставник гостей Омари Тетрадзе бросил в бой своего лучшего бомбардира Ашветию, но это не помогло: инициатива всё же плавно перетекла в руки «Салюта».

 

 

Прекрасное впечатление произвёл вышедший на замену молодой полузащитник Денис Ткачук. Резвый и быстрый Ткачук до финального свистка держал защитников гостей в напряжении.

 

Проиграв в Белгороде, Тетрадзе признал собственную вину и подал в отставку. «Мы показали далеко не лучшую нашу игру. Команда, которая борется за выход в Премьер-лигу, не имеет права так играть. Для достижения результата её следует встряхнуть – нужен новый тренер. Для команды это будет полезно».

 

 

В результате победы «Салют-Энергия» поднялся на 12-е место и укрепил свои шансы на сохранение прописки в Первом дивизионе.

 

Павел Черноусов,

фото Анастасии Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter