Любители бокса могут поднять белгородских боксёров в рейтинге лучших

Любители бокса могут поднять белгородских боксёров в рейтинге лучших

6 августа, 17:43
Спорт
Федерация бокса России объявила голосование среди поклонников бокса на определение лучших спортсменов. Белгородцы также могут присоединиться к опросу, тем более что наши боксёры в числе ведущих в сборной страны.

Рейтинг лучших будет составлен по результатам опроса, который Федерация бокса России вывесила на официальном сайте. Проходит голосование с 1 по 20 августа. После этого будет выбрана тройка лидеров в каждой номинации. Финальный этап голосования, который и выявит лучших, запланирован на период с 21 по 31 августа.

Напомним, что белгородские боксёры не раз добивались высших наград во всероссийских и международных соревнованиях. Например, Сергей Собылинский в 2009 году был признан лучшим боксёром мира, а в июне завоевал золото на молодёжном первенстве Европы. С континентального первенства с медалями вернулись также Арарат Парсамян и Иван Кабатов. Помимо них за нашу страну на молодёжных турнирах выступает и Максим Тарасов.

В составе взрослой сборной на ринг выходит староосколец Дмитрий Полянский, совсем недавно он получил звание мастера спорта международного класса. Ещё один старооскольский спортсмен – Виталий Дунайцев входит в состав юниорской сборной (17–18 лет) и регулярно поднимается на пьедестал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter