Названы победители соревнований на дальность полета тепловых аэростатов

Названы победители соревнований на дальность полета тепловых аэростатов

6 августа 2004, 15:36
Спорт
Мария
5 августа в небе над городом, смешиваясь с облаками, яркими точками парили воздушные шары.

Это необычное зрелище привлекло внимание многих белгородцев. Как оказалось, в тот час БМОО «Авиационный клуб» при Управлении по физической культуре, спорту и туризму проводил соревнования на дальность полета малообъемных тепловых аэростатов диаметром три с половиной метра.


Подобные состязания Авиационный клуб инициирует уже четыре года, и каждый раз зрелища вызывают бурю эмоций у зрителей. Неспроста: на протяжении долгих веков человечество хотело научиться летать, поэтому легкий, подверженный всем ветрам шар неизменно притягивал взгляды и манил за собой ввысь.

В этом действе впервые приняла участие и белгородская энергосистема. Шар с логотипом ОАО «Белгородэнерго» первым взмыл в небо, следом за ним отправились в полет еще пять аэростатов: радиостанции «Хит-FM», компаний «ЭЛСИ», «Очаково», спортивного клуба «Эврика» и Столичного агентства путешествий.

 

 



Как сказали организаторы, аэростаты смогут продержаться под облаками до тех пор, пока в них не остынет воздух. За это время шарик может пролететь более 7 км.


Дважды воспитанники Клуба запускали аэростаты в небо. Воздушный шар с логотипом ОАО «Белгородэнерго» улетел дальше всех. И по ставшим известным сегодня предварительным результатам двух попыток стал победителем соревнований на дальность полета. Итоговый зачет подводился по приземлившимся парашютам от аэростата. Парашют с серо-голубым треугольником был найден судьями на расстоянии около 8 км от места запуска. Чуть ближе к городу приземлились парашюты «Хит-FM» и «Очаково».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter