Главные новости о нашей сборной с Евро-2020

Главные новости о нашей сборной с Евро-2020
Главные новости о нашей сборной с Евро-2020
6 июля, 10:47СпортФото: https://pixabay.com/ru/
Чемпионат Евро-2020 по футболу в самом разгаре. Пока ярые поклонники данного вида спорта предполагают, кто же станет чемпионом, игроки сборной России по футболу анализируют ошибки и продолжают тренироваться.

В этом году отечественным спортсменам удалось сыграть всего лишь три игры на групповом этапе, проиграв командам Бельгии и Дании. О ключевых особенностях сражений далее в статье.

Бельгия, Финляндия, Дания — исходы трёх матчей

В первом матче группы противником российских спортсменов стали бельгийцы. На стадионе в Санкт-Петербурге наша сборная отдала три очка сопернику, благодаря чему сборной Бельгии удалось занять лидирующие позиции в группе В.

В следующем матче отечественная сборная сразилась с Финляндией. Проанализировав ошибки дебютного сражения в группе, тренер принял решение изменить стартовый состав команды. Стоит отметить, что всего было произведено три рокировки, в результате которых Миранчук переместился на позицию Жиркова, чем был отправлен на подмогу Дзюбе и Головину. Фигуру Кузяева с центра полузащиты сместили оборонять левый фланг. В целом это были достаточно наигранные связки, а потому на матче не должно было возникнуть проблем. Подробнее о заменах и трансформациях в течение игры можно увидеть на страницах сервиса Scores24.

Максимально неожиданным стало изменение вратарской позиции с Шунина на Сафонова. Однако спортивные критики утверждают, что после товарищеской игры с Польшей решение тренера было не таким уж и неожиданным.

Первый тайм игры вышел достаточно живым. Соперник по большей мере отсиживался у штрафной, но периодически вылетал в контратаки. В целом каждое появление финских спортсменов в нашей зоне вызывало некоторую тревогу болельщиков, так как сыгранности не наблюдалось.

В дополнительное к первому тайму время Миранчук забил гол, поразив ворота финнов.

Второй тайм был достаточно напряжённым, однако больше забить гол не удавалось. Критики назвали победу в матче волевой и поистине трудовой, сравнив матч с игрой Россия — Чехия в 2012 году.

Больших оваций игра не вызвала, однако основную задачу на игру, а именно получение трёх очков, выполнить удалось.

Следующим стал матч с Данией, который, собственно, и принёс вылет сборной. В целом ожидать чего-то значительного не приходилось.

За последние несколько лет сборная не проявила себя: победу можно было одержать только над более слабыми командами. Причём на групповом этапе всё сложилось точно так же. Датчане оказались существенно сильнее (всё-таки 10-е место в рейтинге ФИФА), а нашим спортсменам было нечего противопоставить.

Черчесов, формируя установку на игру, практически повторил схему расстановки датских спортсменов. Стоит отметить, что в такой ситуации игроки активно включались в прессинг, боролись один на один с оппонентами и в целом ощущали себя максимально комфортно. Выгодным тактическим ходом оказалось сбивание темпа соперника и затягивание времени.

Во втором тайме основной задачей стала активная атака. Нашим удалось увеличить время владения мячом, однако пользы это не принесло.

Итогом игры стало громкое поражение со счётом 4:1.

Кто виноват и что делать: громкие новости по итогам чемпионата

По итогам чемпионата тренер сборной России по футболу высказался о возможных причинах поражения Дании. Станислав Черчесов утверждает, что в процессе не получилось достичь результата, который был поставлен изначально, хотя план на игру был реализован по максимуму. Также тренер отметил, что в течение матча всё-таки было несколько хороших моментов. Во втором тайме команда планировала отыграться, но после второго пропущенного мяча были реализованы несколько перестановок. Однако спортсмены пропустили две контратаки и получили 2 гола.

По итогам матча российская команда покинула чемпионат с 3 очками и заняла 4-е место в своей группе.

Бывший футбольный тренер, а сейчас депутат Госдумы Валерий Газзаев, отметил, что сборная России оказалась одной из наиболее слабых команд на Евро-2020. Эксперт утверждает, что выступление спортсменов можно расценивать как масштабное унижение российского футбола и с этим следует смириться. Также слишком бросался в глаза уровень игры в сравнении с 2018 годов. Вначале спортсмены показали отличный уровень выступления, а после существенно сдали в позициях.

Из положительных новостей по итогам чемпионата можно отметить то, что нападающий сборной Артем Дзюба занял 84-е место в рейтинге лучших игроков чемпионата-2020.

Стоит отметить, что отчёт главного тренера сборной Станислава Черчесова в связи с противоэпидемиологичными ограничениями перенесли на 30 июня.

Ещё одно кардинальное изменение, которое может произойти в ближайшее время, — это смена тренера сборной. Спортивный журналист Нобель Арустамян высказался о том, что руководство отечественного футбольного союза активно обсуждает данный вопрос. Однако сейчас члены исполкома придерживаются категоричных позиций относительно выступления сборной России на чемпионате Евро-2020. Также журналист утверждает, что основным сомнением является фигура преемника на пост главного тренера.

По итогам матчей турнира появилась мысль об организации товарищеского матча между сборными Украины и России. Бывший главный тренер «Локомотива» и киевского «Динамо» Юрий Сёмин утверждает, что футболисты обеих команд были бы рады поучаствовать в этой игре. Однако лучше, чтобы это был официальный матч, так как организовать товарищеский будет куда сложнее.

Подводя итоги участия российских футболистов на Евро-2020, стоит отметить, что сборная сыграла весьма посредственно. А пока руководство футбольной федерации спорит, чья вина в сдаче позиций, футбольные фанаты с нетерпением ждут окончания чемпионата, изучают прогнозы на ближайшие игры и делают ставки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter