Белгородский «Салют» проиграл хабаровским «армейцам»

Белгородский «Салют» проиграл хабаровским «армейцам»

Белгородский «Салют» проиграл хабаровским «армейцам»

6 июля 2010, 14:15
Спорт
Несколько минут назад белгородский ФК «Салют» завершил первый матч своего дальневосточного вояжа в рамках 19 тура футбольного чемпионата в первом дивизионе. На стадионе имени Ленина в Хабаровске белгородцы уступил местному клубу «Ска-Энергия».

Первый тайм команды сыграли в обоюдоострый футбол. Однако удача по истечении получаса игры улыбнулась хозяевам поля. На 33-й минуте Василий Кармазиненко делал обостряющую передачу в штрафной площадке «Салюта», и один из оборонцев белгородского клуба срезал мяч в собственные ворота – 1:0.

На 40-й минуте из-за вынужденной травмы поле покинул центральный защитник Валерий Коробкин. Леонид Кучук решил рискнуть и вместо Коробкина выпустил не защитника, а инсайда Владимира Лешонка. Однако концовка первого тайма для белгородцев оказалась кошмаром с относительным хеппи-эндом. Подача со штрафного удара к воротам «Салюта» завершилась ударом хабаровчанина Андрея Семёнова, и уже на линии ворот мяч нашёл руку одного из салютовцев – арбитр указал на 11-метровую отметку. Бить пенальти пошёл везунчик Кармазиненко, но голкипер «Салюта» Александр Беленов помешал сотворить ему дубль, отразив пенальти.

С начала второго тайма «Салют» побежал забивать. Вскоре гол белгородцам удался. На 50-й минуте Виталий Булыга блистательно исполнил штрафной удар – 1:1. Впрочем, поиграть при равном счёте команды успели лишь пять минут. Уже на 55-й минуте гиперактивный форвард армейцев Владислав Никифоров с острого угла выстрелил по воротам «Салюта», и на этот раз Беленов не спас – 2:1.

Через час игры тренер Кучук принимает ещё два решения по усилению атаки. Сначала вместо Виталия Булыги вышел Юрий Роденков, а затем вместо Максима Лёвшина на поле появился другой форвард – Амир Бажев. К 72-й минуте Леонид Кучук решился и на последнюю из возможных замен: Максима Шевченко сменил Наиль Замалиев.

«Салют» в оставшееся время все силы бросил в атаку и на последних минутах организовал штурм ворот «СКА-Энергии». Но реализация оставалась не на высоте, а хозяева разумно дотянули матч до финального свистка. 2:1 – поражение белгородского «Салюта».

Теперь подопечные Леонида Кучука в рамках своего дальневосточного выезда в последнем матче первого круга сыграют с «Лучом-Энергией» во Владивостоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter