В пляжном волейболе России Белгород представила «студентка» Олеся Шаравская

В пляжном волейболе России Белгород представила «студентка» Олеся Шаравская

В пляжном волейболе России Белгород представила «студентка» Олеся Шаравская

6 июля 2009, 12:42
Спорт
Юля
На пятом чемпионате России по пляжному волейболу, который проходил в Обнинске (Калужской области), белгородские волейболисты не смогли добраться до финала. Но в отличие от прошлых этапов Белгород на этом турнире был представлен в женском разряде. Попробовала свои силы на песке представительница «Университета» Олеся Шаравская.

В Обнинске одна из сильнейших мужских пар – белгородец Александр Лихолетов и Роман Аркаев – начала выступление с побед. По два сета им потребовалось для того, чтобы обыграть дуэты из Владивостока Артем Фёдоров – Максим Басуй и Красногорска Дмитрий Карасёв – Павел Зайцев. Однако уже в третьем раунде с таким же счётом Александр и Роман уступили паре Юрий Богатов – Сергей Прокопьев и отправились в сетку проигравших. В шаге от финальной стадии их остановили волейболисты из Новосибирска Андрей Марышев и Алексей Ютвалин, которые сначала с минимальным отрывом выиграли сет 21:19, а затем и вовсе разгромили соперника 21:11. Таким образом, пара Аркаев – Лихолетов не прошли в финальную стадию турнира.

В женском разряде впервые в этом году Белгород представляла Олеся Шаравская, которая в классическом волейболе выступает за «Университет «Технолог». В первом же раунде основной сетки в паре с Жудитт-Флорес Яловой (Мытищи) она добилась неплохих результатов, одержав победу над дуэтом Дарья Ярзуткина – Ирина Чайка со счётом 21:15, 18:21, 15:12. Но уже во втором этапе девушки не смогли справиться с опытными представительницами Северной столицы Анной Аловой и Екатериной Раевской. Матч завершился со счётом 21:13, 21:18 в пользу питерских волейболисток. У Яловой и Шаравской был шанс пройти чуть дальше по турнирной таблице, но в матче «лузеров» на тай-брейке они не смогли одолеть пару хозяев турнира Нина Ярзуткина – Кристина Косарикова.

Ещё одна воспитанница белгородской школы волейбола – Виктория Растыкус, представляющая Владивосток, играла в паре с Анной Марковой. После победы в стартовом матче девушки два следующих поединка против пар Урядова – Попова и Ярзуткина – Чайка уступили, не взяв ни одного сета. И также не смогли пробиться в финал чемпионата России. Следующий этап российского турнира по пляжному волейболу пройдёт в Москве с 8 по 11 июля.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter